Мировая экономика

Как не умереть на работе: Япония и Южная Корея вносят поправки в трудовой кодекс

Опубликовано: 09.07.2018, 14:42         Просмотров: 848

В минувшую пятницу парламент Японии одобрил законопроект, ограничивающий сверхурочную работу до 100 часов в месяц или 720 часов в год на одного работника.

Это очередная победа японского премьер-министра Синдзо Абэ в борьбе с явлением кароси (яп.: «смерть от переработки»). В отношении компаний, нарушающих новые трудовые нормы, будут применяться штрафы.

До того, как профсоюзы вынесли проблему на обозрение властей, в японских компаниях не было ограничений по количеству сверхурочных часов.

По последним данным правительства, в мае уровень безработицы в Японии достиг самой низкой отметки за последние 26 лет и составил 2,2%.

Поскольку численность трудоспособного населения в Японии сокращается, работников в стране теперь меньше, чем рабочих мест. В среднем, на 100 соискателей приходится 160 рабочих мест.

«Реформы в сфере занятости — лучший способ повышения производительности труда», — заявил Абэ на заседании в парламенте 4 июня.


«Мы скорректируем продолжительность рабочего времени и наладим баланс между работой и личной жизнью»


Закон также призван улучшить условия труда для так называемых временных работников, которые, в отличие от своих коллег, лишены гарантий занятости. По новым условиям, одна и та же работа должна оплачиваться одинаково, независимо от статуса работника. В интервью The Wall Street Journal в 2016 году господин Абэ заявил, что намерен «исключить из трудового лексикона понятие «временный работник».

Случай самоубийства 24-летней сотрудницы японской рекламной компании Dentsu ускорил принятие закона, правительство и семья молодой женщины осудили культуру долгих часов работы в Японии.

Помимо пресечения подобных случаев, премьер-министр Абэ надеется, что сокращение рабочих часов поможет приостановить снижение производительности экономики страны (пока не совсем ясно, каким образом). Упадок производительности всегда был проблемой развитых стран, в том числе США, где Федеральная резервная система и экономисты озадачены невозможностью восстановления экономики США.

Япония не единственная азиатская страна, где нарушен баланс между карьерой и личной жизнью. В Южной Корее на прошлой неделе также вступил в силу закон, ограничивающий максимальную продолжительность рабочей недели с 68 до 52 часов. В целом, работникам Южной Кореи будет разрешено работать стандартные 40 часов с возможностью дополнительных 12 часов сверхурочной работы.

Работодатели, заставляющие сотрудников работать более 52 часов в неделю, могут быть приговорены к двум годам лишения свободы или выплате штрафа в размере до 20 млн вон ($ 24,484).

«Я в восторге от новостей, — сказала 29-летняя жительница Сеула Шин На-эун, которая открыла собственный бизнес, после того, как два года назад ушла с работы в крупной фирме.


«Есть много причин, по которым я оставила работу, которая считается стабильной. Одной из причин, безусловно, является тяжелая профессиональная нагрузка»


Шин рассказала, что никто не заставлял ее задерживаться на работе допоздна. Сама рабочая нагрузка не позволяла ей своевременно покинуть офис. В компании не хватало работников, и девушке нередко приходилось заканчивать работу дома.

Ещё до принятия нового закона исследования показывали, что в среднем корейцы работали по 40 часов в неделю плюс 16 часов сверхурочно. Однако, не все южнокорейские работники разделяют восторг по поводу нового закона. Многие опасаются, что компании будут и дальше оказывать давление на сотрудников, вынуждая их подольше работать в офисе, но теперь работники не смогут получать компенсацию за сверхурочную работу, поскольку это будет незаконно.

Многие недовольны тем, что не смогут работать сверхурочно, и выступают за статус-кво.

«Что, если для кого-то работа и деньги важнее личной жизни?» — говорит анонимный офисный работник из Южной Кореи корреспондентам Times Straits. «Я думаю, что те, кто хочет больше работать и тем самым зарабатывать больше денег, должны иметь на это право».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website