Мировая экономика

Китайцы проложат новый «Шёлковый путь» даже в космосе

Опубликовано: 20.06.2018, 12:18         Просмотров: 191

Полвека назад китайцы запустили свой первый спутник. Это был первый объект, который страна, управляемая коммунистической партией, отправила в космомс. Сегодня спутники стали основной частью честолюбивых планов Китая по насаждению своей инфраструктуры.

Проект «Нового Шелкового пути» (BRI), курируемый лидером Китая Си Цзиньпином, направлен на создание инфраструктуры стоимостью в триллионы долларов, проходящей из Азии в Африку и Европу, а также вдоль морских путей.

К строительству в настоящее время привлечено около 70 стран, это влечет за собой огромные расходы (и кредитование) Китая на железные дороги, порты и энергетические проекты, автотрассы и запуск новых спутников.

По словам основателя гонконгской компании Orbital Gateway Consulting Блейна Курчио, Китай уже более десяти лет экспортирует спутники, но в последние годы стало легче использовать их в качестве «инфраструктуры», поскольку возможности теперь увеличиваются без роста затрат.

Не считая предоставления точного времени и прогнозов погоды, спутниковые интернет-сервисы стали намного более жизнеспособными.

«Раньше один спутник мог подключить примерно несколько десятков тысяч абонентов широкополосной сети, теперь речь идёт о сотнях тысяч или даже миллионах», — сказал Керчио.

По его словам, Китай скоро может начать продавать спутники в рамках пакетных сделок для решения конкретных задач, например, предоставить оборудование и услуги, чтобы помочь провести Интернет в 50 тыс школ.

В отличие от других инфраструктурных проектов, «внеземная» сторона BRI рекламирует высокие технологии Китая. Однако растущее влияние страны в сфере космических технологий во всем мире может стать проблемой для безопасности таких стран, как США.

«Новый Шелковый путь» – это громкий бизнес-слоган

Многие китайские космические компании, как государственные, так и частные, начали упоминать свои спутники и связанные с ними инвестиции в контексте проекта «Нового Шелкового пути». Это помогает продавать китайские спутники странам, которые уже несут определенные расходы по строительству.

«Экспорт продуктов стоимостью в сотни миллионов долларов каждый, а также привлечение высококвалифицированных инженеров, — это то, на что сейчас неуклонно работает Китай», — говорит Курчио.

В начале текущего года государственный производитель спутников China Great Wall Industry (CGWIC) заключил сделку с Нигерией по закупке двух спутников. Финансирование в обмен на долевое участие предоставляется самим Китаем. В Нигерии по меньшей мере $25 млрд направлено на новые инфраструктурные проекты, финансируемые Китаем. CGWIC также запустили спутники связи для других стран-участников BRI, таких как Лаос и Пакистан.

В мае CGWIC помогли запустить спутник для гонконгского оператора APT Satellite, чтобы предоставить услуги связи и вещания участникам строительства BRI Монголии и Мьянме. По словам директора по маркетингу APT Satellite Пауэра Пана, компания, владеющая двумя спутниками китайского производства, обнаружила «много общего» между своим бизнесом и инфраструктурным проектом.

Проекты по строительству Шелкового пути помогают компании развивать свой спутниковый бизнес, говорит Пан. Например, спутники APT помогают китайским компаниям строить в Лаосе и Таиланде железные дороги для налаживания связи с головным офисом в Китае.

В конце 2016 года главная политическая структура Китая и агентство по разработке оборонных технологий совместно изложили то, как им представляется космическая составляющая инфраструктуры страны. Китай заявил, что намеревается использовать спутники, построенные для связи, навигации и дистанционного зондирования, в создании «пространственно-информационного коридора Нового Шелкового пути».

Государственный план направлен на продвижение спутниковой сети Beidou (китайский ответ американской системе GPS) и поощрение экспорта мобильных телефонов, поддерживающих систему Beidou. Смартфоны Huawei и Xiaomi – крупнейшие экспортеры мобильных устройств в Индию – поддерживают систему.

В 2017 году Beidou охватывала 30 стран, включая Лаос и Мьянму.

Частные фирмы также ищут возможность работы в контексте BRI. С 2015 года более 60 китайских частных фирм( вих числе производитель оборудования Tatwah Smartech из Шэньчжэня) стали частью космического бизнеса Китая, когда правительство начало поощрять частный капитал в секторе, тотально контролируемом государством.

Tatwah делает ставку на телекоммуникационные услуги. Благодаря недавнему приобретению спутниковых операторов, компания представляет спутниковые услуги для BRI. «Поскольку BRI поставляет в страны объекты и инфраструктуру, люди, как правило, настроены позитивно, когда видят бренд BRI», — сказал Ванг Чжунмин, курирующий спутниковый бизнес в Tatwah.

К началу этого года фирма приобрела две компании в Азии, в их числе единственный спутниковый оператор Шри-Ланки и одна из малайзийских спутниковых компаний. В 2017 году Tatwah также купила орбитальные слоты — места для парковки спутников. По словам Ванга, на эти инвестиции компания потратила около $100 млн. Tatwah надеется развивать в указанных странах телекоммуникационные и даже платежные услуги. В неопределенном будущем возможен также запуск спутника.

Политическое влияние и растущий долг

Ранее строить спутники в развивающихся странах инженерам помогали такие страны, как Южная Корея. Россия и США также помогали запускать спутники в Южной Африке, но размах у планов Китая совсем другой. Поскольку Китай все чаще предлагает свои услуги иностранным государствам, это может увеличить его политический вес, отмечает Курчио.

«Если спутники действительно станут большой частью инфраструктуры телекоммуникаций… это может стать подспорьем для Китая в приобретении значительного политического влияния в этих регионах за счёт эффективного контроля над одним из способов доступа в Интернет», — считает Курчио.


«В среднесрочной выгоде иностранные правительства будут полагаться на Китай в вопросах интернет-инфраструктуры; потенциально у Китая может быть доступ к целым интернет-системам стран, использующих его спутники»


Развитие китайского проекта Beidou, помимо предоставления услуг навигации и связи для стран-членов BRI, может также иметь последствия для сферы национальной безопасности, поскольку благодаря системе повышается способность авиационного сопровождения и совершенствуется оружие.

Для стран, использующих китайские технологии, спутники также могут стать очередным шагом к увеличению госдолга. Китай часто предлагает дешевые кредиты на инфраструктуру небольшим странам, которые затем испытывают трудности с погашением.

В случае Нигерии,у CGWIC было закуплено два спутника на сумму $550 млн. CGWIC помогли заплатить за спутники в обмен на долевое участие. Отмечается, что размер доли, полученной CGWIC, неясен.

Риски обоюдны. Политические последствия, которых опасаются многие страны, могут стать препятствием для китайских компаний в работе за границей. Так, Tatwah не смогла приобрести одну из азиатских компаний, которая использует американские спутниковые системы из-за Порядка международного оборота оружия, который контролирует и ограничивает экспорт оборонных технологий, при том, что Tatwah является частной компанией без какого-либо государственного капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website