Мировая экономика

Кризис ликвидности Илона Маска: Tesla просит поставщиков «вернуть деньги»

Опубликовано: 23.07.2018, 19:03         Просмотров: 539

За последние несколько месяцев Илон Маск терпел одно пиар-фиаско за другим на фоне оттока ключевых руководителей Tesla.

Кажется, что гендиректор Tesla гораздо больше был одержим сообщениями в Твиттере, а не «присутствием на производстве».

Кульминационной точкой стал материал, в котором один из журналистов впервые осмелился назвать Маска «абсолютным мошенником», инвесторов все больше беспокоит неустойчивое поведение Маска, которое стало результатом растущего кризиса ликвидности компании, которая сейчас сжигает примерно $12 млн в день.

Долг Теслы растет, и растет, и растет.

Но эти проблемы могут усилиться после отчета WSJ о том, что компания по производству электромобилей, столкнувшись с кризисом ликвидности, призвала ряд поставщиков возместить часть ранее потраченных средств. А это, по меньшей мере, странно, учитывая обещания Маска, что «третий и четвертый квартал для компании окажутся прибыльными».

Согласно меморандуму, отправленному одному из поставщиков на этой неделе (этот меморандум опубликовал WSJ), Tesla призвала своих поставщиков вернуть наличные деньги, что должно помочь повысить прибыльность компании, как будто это должно входить в сферу интересов поставщиков компании.

И речь идет не о нескольких центах. Нет! Teslа попросила поставщика вернуть довольно крупную сумму платежей с 2016 года.

Вот записка, отправленная менеджером по поставкам (которого, скорее всего, уволят в ближайшее время). В ней запрос для поставщиков описывается как «средство, которое поможет продолжить операции Tesla» и характеризуется как инвестиции в автомобильную компанию, которые поддержат долгосрочный рост между обоими игроками.

Иными словами, Tesla выставила своим поставщикам ультиматум: если мы не выживем, крах потерпит не только наш совместный бизнес, но и миллиарды кредиторской задолженности, которые мы вам должны. И тогда удачи с предварительными действиями по делу о банкротстве.

Если кого-то интересует, сколько денег Tesla должен своим поставщикам: эта сумма составляет $2,6 млрд и она растет экспоненциально.

Как добавило издание WSJ, «несмотря на то, что в своем меморандуме Tesla заявила о том, что просила о помощи всех поставщиков, неясно, к скольким из них она обратились за скидкой по контрактным расходам».

Tesla, в свою очередь, заявила, что это стандартная производственная практика (хотя это не так), подтвердив, что она нуждается в снижении цен от поставщиков по проектам 2016 года.

Странно, что компания не рассмотрела эти аспекты своего бизнеса, подписывая контракты, в которых ясно и четко излагались ее обязательства.

WSJ отмечает также, что «подобные неожиданные запросы поднимают вопросы о денежном потоке Tesla. Он явно сократился после того как компания попыталась расширить производство Tesla Model 3».

И когда Tesla, наконец, достигла своей заветной цели — произвести 5 тыс. Tesla Model 3 за одну неделю – она поняла, что ей не хватает возможностей для логистических операций для доставки автомобилей покупателям (или не хватает заказов). В итоге тысячи автомобилей Tesla просто остались в солнечной Калифорнии.

WSJ признает, что сложные отношения между автопроизводителями и поставщиками иногда приводят к тому, что автопроизводители требуют снижения цены по контракту в будущем или пытаются заключить новую сделку, чтобы получить авансовые сбережения по контракту, но «автопроизводители обычно не требуют возмещения средств за работу, выполненную в прошлом».

И сейчас Tesla требует у своих поставщиков вернуть прибыль, которую они получили еще 2 года назад. Илон Маск требует этого, чтобы создать у Уолл-стрит впечатление, что дела в его компании лучше, чем есть на самом деле. Это, в свою очередь, даст возможность поддержать цену акций как минимум несколько недель.

Увы, учитывая странное поведение Маска и тот факт, что проблема с ликвидностью компании имеют более глубокие корни, чем это кажется на первый взгляд, вся эта ситуация может стать последней каплей, которая заставит многих инвесторов окончательно потерять веру в автопроизводителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website