Мировая экономика

Мегакорпорации разрушают зарплаты обычных сотрудников

Опубликовано: 22.06.2018, 17:04         Просмотров: 922

Большой бизнес имеет склонность к тому, чтобы становиться ещё больше. На прошлой неделе американское правительство фактически дало зеленый свет слиянию медиакорпораций AT&T и Time Warner – ещё одно предзнаменование начала разрастания крупного бизнеса.

Проблема характерна не только для Америки: возвращение «позолоченного века» наблюдается во всем мире.

По крайней мере, среди богатых стран. Об это говорят последние исследования Международного валютного фонда (это промежуточные данные, документ пока не был проверен экспертами).

Для анализа изменений в позициях на рынке, в документе рассматриваются так называемые корпоративные надбавки — отношение цены, которую компания взимает за продукт, к стоимости производства этого продукта.

С 1980-х годов среди фирм-участников рынка в странах с развитой экономикой наценки выросли в среднем на 43%. В более бедных странах, напротив, они едва сдвинулись с места. Более того, с середины 2000-х годов темпы роста наценок ускорились.

Почему компании «накидывают» гораздо больше, чем 30 лет назад? Возможно, для того, чтобы окупить инвестиции. (Этим аргументом нередко пользуются фармацевтические компании, чтобы оправдать огромные надбавки.)

Однако, это имеет мало общего с действительностью. Исследователи МВФ выявили связь между завышенных надбавок с прибылью фирм и концентрацией промышленности (т. е. с долей продаж, которую компания имеет в данном секторе).

Более того, по мере того, как фирмы наращивают свою рыночную мощь, они склонны меньше инвестировать в увеличение своей производственной мощности. В соответствии с результатами прошлых исследований, последние данные МВФ установили связь между ростом наценок и снижением уровня инвестиций и инноваций.

Яркий пример описанного явления — такие технологические гиганты, как Facebook и Google. Но согласно исследованию, подобная картина складывается во всех сферах.

Все потому, что корпорации берут с клиентов больше — просто потому, что могут.

Сложно сказать, почему это происходит: МВФ не занимался исследованием причины. Тем не менее, одна из разгадок, возможно, кроется в том, как варьируется тренд в зависимости от страны или региона. Например, средние наценки государственных фирм в США и Канаде выросли гораздо больше, чем в Японии. Что касается Европы, тенденция наблюдается только с середины 2000-х годов.

В этом случае одним из определяющих факторов является государственное регулирование, что кажется довольно правдоподобным: более высокие наценки могут быть потрачены на лоббирование интересов, например, чтобы поднять барьеры входа на рынок — правила, лицензии или сроки действия патентов.

Это то, что экономист Луиджи Зингалес называет «порочным кругом Медичи» — отсылка к Италии средних веков, когда могущественные кланы захватывали власть в стране и использовали её для укрепления своих бизнес-династий.

В любом случае, все данные свидетельствуют о том, что в «большой бизнес», на самом, деле не сулит ничего хорошего для предпринимательской деятельности и долгосрочного роста уровня жизни. Анализ малого бизнеса в США, проведенный Дэвидом Леонхардтом из New York Times, дает отрезвляющее представление о том, как рост корпоративных титанов напрямую вредит работникам.

В 1989 году около трети американских рабочих работали на предприятиях, где число сотрудников не превышало 50 человек. К 2014 году эта доля снизилась до 27%. Одновременно с этим вырос процент рабочих, занятых в огромных корпорациях.

Ослабление конкуренции часто приводит к тому, что у работников остается меньше альтернатив для выбора работы и меньше способов увеличения доходов. То есть, так как предприятиям не нужно беспокоиться о том, что их сотрудники будут перехвачены конкурентами, они могут позволить себе платить меньше.

Исследование МВФ показало, что по мере монополизации рынков, притязания работников на доход понизились. Потерянные доходы, вместо этого, попадают в руки и без того богатых акционеров, которые. В результате разрыв между богатством и доходами увеличивается.

Последний «гвоздь в крышку гроба»: работники, разумеется, тоже являются потребителями. Вместе со способностью зарабатывать также понижается и покупательная способность. Их зарплата и какие-либо дополнительные доходы? Всё идет в карман корпоративных акционеров: порочный круг Медичи не разорвать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website