Мировая экономика

Немецкие компании бегут из Ирана

Опубликовано: 21.09.2018, 23:35         Просмотров: 306

Работа Трампа, направленная на то, чтобы заставить страны выбирать между ведением бизнеса с США или Ираном, дает свои плоды. Несмотря на то, что немецкие фирмы в Иране месяцами готовились к предстоящим санкциям, бегство компаний из страны не замедляется.

В мае США вышли из ядерной сделки с Ираном, согласованной администрацией Обамы в 2015 году с целью отмены экономических санкций в обмен на то, что Тегеран ограничит ядерную деятельность и позволит международным инспекторам изучать его ядерные объекты.

Чтобы избежать воздействия вторичных санкций США, иностранным фирмам рекомендуется сворачивать деятельность в Иране.

Основное внимание уделяется областям, в которых практически нет способа избежать связи с США, включая авиацию, страхование, судоходство, логистику, банковское дело. А это касается многих немецких компаний.

ЕС откликнулся на санкции, обновив Блокирующий закон, чтобы защитить компании ЕС, ведущие бизнес с Ираном, от воздействия санкций США.

Но страны, подписавшие соглашение между ЕС и Германией, Францией и Великобританией, до сих пор не смогли убедить президента США Дональда Трампа не вводить повторно санкции, также они не смогли убедить его ввести отказ от требований для компаний, действующих в ЕС, которые ведут бизнес с Тегераном.

Многие наблюдатели ожидают, что крупные фирмы покинут Иран. Сара Вахшури, президент SVB Energy International в Вашингтоне отметила: «Это окажет негативное влияние на экономику Ирана и процессы производства в разных отраслях промышленности. Китайские и российские компании лишь выиграют от отсутствия конкуренции в Иране».

Роль Германии в Иране под угрозой

Многие из крупнейших предприятий Германии сотрудничают с Ираном и сотнями средних фирм страны, Германия остается крупнейшим торговым партнером Ирана. В 2015 году, когда была достигнута договоренность с Ираном, немецкий экспорт вырос на 27%. В 2017 году экспорт Германии в Иран составил около 3,5 млрд евро ($4,2 млрд).

Берлин заявил, что это поможет немецким компаниям оставаться в Иране после решения США о пересмотре санкций. На прошлой неделе министр иностранных дел Хейко Маас заявил, что Берлин, Париж и Лондон разрабатывают альтернативную платежную систему с Ираном, которая может позволить проводить бизнес-операции, несмотря на ввод санкций США.

Крупнейшие немецкие компании, которые отменили свою деятельность в Иране:

Volkswagen: Немецкий автомобильный гигант по-прежнему сможет вести дела в Иране. Однако впервые за 17 лет он отказался от планов, о которых объявил в июле прошлого года, касающихся продажи автомобилей в Иране. Объем операций VW в Иране относительно небольшой, местный партнер Mammut Khodro продал только около 2 тыс. автомобилей в рамках предварительных заказов в январе, что обеспечило ему 4%-ю долю рынка. В 2017 году его оборот в Северной Америке составлял 38,8 млрд евро.

Daimler: Автопроизводитель приостановил деятельность в Иране. Он отказался возобновлять производство или продажу автомобилей или грузовиков Mercedes в Иране. Объединившись с Iran Khodro Industrial Group, крупнейшим автопроизводителем в регионе, он намерен стать лидером на рынке автомобилей и грузовиков, но финансирование сорвало эти планы. Daimler продает несколько сотен автомобилей в год, по сравнению с 10 тыс. на пике.

Commerzbank, Deutsche Bank, DZ Bank: Commerzbank недавно заявил, что не имеет деловых отношений с клиентами в Иране. Второй по величине банк Германии был оштрафован на 1,45 млрд евро в 2015 году властями США, а Deutsche Bank был оштрафован на 258 млн евро за собственные операции в Иране. Deutsche Bank «не заинтересован в сделках с Ираном», — заявил пресс-секретарь издания Handelsblatt. DZ Bank приостановил финансовые операции с Ираном по состоянию на 1 июля, включая операции с иностранными платежами.

Airbus: Франко-немецкий производитель самолетов и его конкурент из США Boeing сталкиваются с серьезной проблемой. Около 10% его частей самолета поступают от американских поставщиков, таких как United Technologies, Rockwell Collins и General Electric, что ставит под угрозу доставку 95 самолетов. Airbus заявил, что проанализирует влияние санкций США до того как примет решение.

Siemens: Siemens Corporation, который производит медицинскую, промышленную, энергетическую и автомобильную продукцию, заявил, что больше не примет новые заказы от Ирана и откажется от своих бизнес-интересов там. Siemens заявил, что издание Manager Magazin сообщило, что он может сократить 20 тыс. рабочих мест в рамках стратегии Видение-2020+, что «совершенно необоснованно». В 2017 году доход инженерного конгломерата от бизнеса с Ираном составил 130 млн евро.

BASF: BASF взял на себя обязательство соблюдать все санкции США против Ирана. А это значит избегать иранской нефтегазовой промышленности, в которой компания намерена проводить инвестирование посредством своей дочерней компании Wintershall. Пресс-секретарь BASF сообщил французскому информационному агентству AFP в четверг, что «около половины» из 80 млн евро ($93,5 млн) дохода, полученного BASF от бизнеса с Ираном в прошлом году, поступили из энергетического, автомобильного секторов и секторов нефтепродуктов, которые были подвержены влиянию американских санкций. Доход бизнес-групп на основе Ludwigshafen, ведущих бизнес со страной, является небольшой частью годового оборота в размере 64,5 млрд евро.

Allianz: Страховой гигант определяет, какие компании связаны с Ираном, и разрабатывает планы сокращения в ответ на санкции.

Munich Re: крупнейшая в мире перестраховочная компания заявила, что уйдет из Ирана в случае введения санкций, чтобы не рисковать своей более крупной деятельностью в США.

Deutsche Telekom: В мае DT прекратил бизнес в Иране, который ранее проводился посредством дочерней компании Detecon. Он сказал, что его действия в Иране закончились из-за новых санкций. Оборот от бизнеса с Ираном в этом году составил около 300 тыс. евро.

Lufthansa / Austrian Airlines: Lufthansa продолжит осуществлять полеты в Тегеран совместно со своим партнером Austrian Airlines, вплоть «до дальнейших уведомлений».

Deutsche Bahn: Пресс-секретарь Deutsche Bahn заявил, что компания больше не будет разрабатывать планы по улучшению услуг для иранской железнодорожной компании Bonyad Eastern Railways (BonRail) после того как закончится срок сотрудничества в этом месяце. Deutsche Bahn сейчас наряду со своей дочерней компанией DB Engineering & Consulting принимает участие в двух проектах в Иране, но многие международные банки отказываются вести крупные финансовые операции со страной. В мае 2017 года компания подписала Меморандум о взаимопонимании (MoU) с BonRail для реализации первого проекта. Второй проект предусматривал предоставление консультационного контракта для иранской государственной железой дорогт RAI.

Hapag-Lloyd: судоходная компания Hapag-Lloyd приостановила одну из двух услуг, оказываемых Ирану. Она примет решение по поводу оставшейся услуги до 4 ноября срока, установленного США.

Herrenknecht: мировой лидер в области механизированных технологий строительства туннелей тесно связан с бизнесом в Иране. Его машины использовались для создания метрополитена Тегерана, десятилетнего проекта, который осуществлялся даже после введения последнего раунда санкций. Недавно представитель отметил, что компания всегда придерживалась соответствующих национальных и европейских правил, «и будет продолжать делать это в будущем».

Henkel: Еще до сделки с Ираном компания Хенкель предпочла уйти по политическим соображениям.

Samson: Компания уже 40 лет активно работает в Иране.

Dürr: В августе немецкий поставщик автомобилей остановил свою деятельность в Иране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. А зато российские компании из Ирана не бегут и это так прекрасно!!!!Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website