Мировая экономика

Новые факты о крахе Венесуэлы: коррупция, голод и преступность

Опубликовано: 26.11.2018, 09:39         Просмотров: 5 503

В Венесуэле усугубляется ситуация с коррупцией, голодом и преступностью. Чтобы максимально полно представить себе весь ужас ситуации в этой стране, достаточно сказать, что 80% населения Венесуэлы не хватает еды. Так почему это крах все еще продолжается?

Всем известно, что медленный, болезненный крах, безусловно, самый худший из всех возможных сценариев. Его последствия еще долго будут давать о себе знать. Страдания, которые он с собой приносит, затронут слишком много людей. Более того, это повлияет на экономики и общества других стран.

В случае с Венесуэлой именно это и происходит. Как отметил один из венесуэльских журналистов, можно без преувеличения сказать, что у власти находится мафия. Структура власти в Венесуэле не похожа, например, на правительство Ирака, где все контролировал Саддам.

В Венесуэле власть удерживают маленькие, но очень мощные фигуры, потому что они вооружены и они пользуются поддержкой предателей, разбросанных по всей стране. Они могут быть в униформе или без нее. И если держать связь с местными доносчиками, можно собирать достаточно информации о некоторых группах. Вполне вероятно, что с ними заодно действуют иностранцы, не в открытую, а в местах тюремного заключения.

У местных военачальников местные интересы… а местные головорезы, как правило, их разделяют.

Такая любовь к свободе выходит за рамки национальных интересов. Вот почему коммунистический мир так сильно этого боится и хочет это уничтожить.

Если подводить итог происходящему в стране: регулярные автобусы не ходят, потому что нет шин или запчастей. Люди должны передвигаться на больших грузовиках, даже чтобы купить основные продукты по невероятно высоким ценам, которые растут каждый день. Энергосистема работает 4-5 часов в день в большей части страны. Отправлять деньги становится все труднее. Дюжина яиц стоит $9, а один килограмм мяса около $13. Кукурузную муку можно найти только в 12-килограммовом пакете. Тоже самое можно сказать о рисе и макаронах.

Обеспечение правопорядка полностью коррумпировано

Очень интересно услышать, что скажут о роли органов правопорядка. Они похищают людей, просят выкуп в иностранной валюте. Ситуация в местах лишения свободы напоминает, скорее, апокалипсис. Как только они собирают достаточную сумму денег от выкупа, технический состав LEO убегает из страны навсегда. Скорее всего, сейчас они находятся в любом месте в Латинской Америке или даже планируют попасть на территорию США.

Перераспределение схем власти позволило мафии удерживать контроль так долго, учитывая, что небольшие группы головорезов действуют по всей стране, а корпус LEO подчиняется только собственным правилам.

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем страна столкнется с еще большими неприятностями, так как силовые структуры сокращаются. Потеря контроля этой структуры означает, что во главе правящей партии в остальной части страны будут те, у кого есть униформа и пистолет. И без действующей правовой системы все будет плохо. Очень плохо. Это ничем хорошим не закончится для всех, кто вовлечен в этот процесс. Они знают, что весь мир против них. Они считаются (они ими и являются) правонарушителями жизни хороших людей во всем мире. Они украли наше золото и разрушили нашу способность зарабатывать богатство посредством добычи нефти.

Чтобы выжить в Венесуэле сейчас, нужно включить режим невидимки.

Носить старую одежду и обувь, избегать слишком чистых автомобилей, использовать как можно меньше транспортных средств… Парковать автомобили в таком месте, откуда легко уехать. Много нападений случается как раз в тот момент, когда человек садится в машину.

Времена и правила изменились. Империи права, которая некогда царила здесь, больше нет. Это не общенациональная тенденция. Но южные штаты, Амазонас и Апуре, являются настоящим средоточием колумбийских партизан.

Есть сообщения о том как на дорогах на востоке страны банды из 20 или 25 человек останавливают машины и отнимают все, что захотят. LEOs заберут любую пищу, которая у вас есть. И еще предупредят вас, что вам повезло не угодить в тюрьму. Как только все ухудшится, а наркотики станут дефицитом, голод заставит зверей выйти на улицы. Хищники будут искать себе более легкие жертвы в первую очередь. Или тех, кого они считают этими жертвами.

И в этой ситуации нельзя выглядеть беспомощными, неспособными защититься. Есть много психов, которые будут пускать пулю в головы невинным людям, только потому что будут чувствовать себя безнаказанными.

Однако, если ситуация пошла не в том направлении, не стоит вынимать пистолет, если не готовы его использовать. Потому что для любого члена банды вы станете легкой добычей: хороший пистолет – это инструмент выживания для головорезов, крайне желанный элемент и, наконец, символ престижа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (3)
  1. Да, вот только в международных рейтингах «Индекса счастья» страна — на очень высоких местах. И почему-то президента Мадуро большинство населения страны любит и уважает. Что-то тут не срастается… Похоже — перевод с заинтересованного западного источника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website