Мировая экономика

Путин выигрывает войну за выживание с США?

Опубликовано: 05.04.2018, 21:11         Просмотров: 29 766

Новости о том, что президент США Дональд Трамп предложил провести встречу со своим политическим соперником в Кремле Владимиром Путиным, вызвали недовольство в политическом мире, пишет Том Луонго в Zerohedge.com.

СМИ пишут о том, что бесконечная холодная война для бескрайней империи закончится, если по какому-либо вопросу Трамп и Путин встретятся с глазу на глаз.

ТАСС полагает, что разведслужба Великобритании МИ-6 планирует обернуть действия Трампа в политически неприемлемые для него последствия.

По большому счету, предложение представляет собой самый большой сдвиг в отношениях США и России после избрания Трампа и последующего всестороннего недовольства со стороны политической оппозиции.

Реальная мощь, реальная власть

Китай, наконец, запустил нефтяной фьючерсный контракт в юанях, так называемый нефтеюань, который также может быть конвертирован в золото. Этот инструмент сегодня не превосходит новые гиперзвуковые ракеты Путина. Но со временем сила и разрушительные способности этого оружия будут расти.

Китай является крупнейшим импортером нефти в мире. Это делает его источником глобального спроса на нефть. Россия является вторым по величине экспортером нефти в мире, что делает ее одним из основных поставщиков нефти на мировом рынке.

При нынешних ценах на нефть, медленно растущая экономика России способна удовлетворить свои социальные потребности в соответствии с бюджетом правительства, имеющим в 2017 году очень скромный дефицит в 1,5% ВВП, и в этом году он должен снова сократиться.

С другой стороны, Саудовская Аравия в 2017 году управляла дефицитом бюджета в пределах 8,9% и имеет нулевую надежду на то, что он опустится ниже без повышения цен на нефть. Саудовская Аравия зависит от цен на нефть.

Поэтому РФ является производителем маржинального барреля нефти из-за большего разнообразия в экономике.

Говоря экономическими терминами, маржинальный поставщик и маржинальный покупатель договорились о цене. Подобное нигде не встречается в мире в подобных масштабах.

Маржинальный покупатель всегда выбирает валюту для оплаты. В 1970-х годах, когда США были зависимы от иностранной нефти, они также были законодателями цен.

Это стало основой для сделки с нефтедолларом. Саудовская Аравия получила покровительство США для своих преступлений против человечности, а США взамен получили возможность экспортировать доллар по всему миру и укрепить доверие к своему рынку государственных облигаций.

Сегодня Китай находится в положении, в котором уже находились США, и с каждым днем это положение все укрепляется. И вот почему фьючерс на нефть в юанях может и будет успешным.

В какой-то момент Китай скажет саудитам, что больше не хочет субсидировать доллар США и предложит только юань к оплате.

Если саудиты откажутся, Китай будет продолжать покупать все больше нефти у России, которая будет принимать юань в оплату за свои услуги и товары. Саудовская Аравия увидит, что их власть подорвана. А доллар будет стремительно терять позиции резервной валюты.

Ожидание Большой игры

Ожидание большой игры в мире сейчас связано с Путиным и его почти бесконечным терпением. Легко иметь терпение к вашему противнику, когда вы знаете, что ваш оппонент не имеет стратегии конечной игры, кроме войны.

Путин понимает, что США живут в долг, занимая даже время, которое играет против них.

Когда китайский банковский гигант ICBC купил лондонский филиал London Bullion Market Association и стал одним из тринадцати маркет-мейкеров, мы все задумались над тем, чем закончится эта игра. Но теперь все должно проясниться.

LBMA — это способ, с помощью которого Китай может выполнить свое обещание поддержать свой контракт на нефтяные фьючерсы с золотом, смягчая опасения инвесторов и трейдеров относительно стратегий выхода.

Китай получает возможность усилить свои долговые рынки и расширить базу национальной валюты путем органического роста спроса на нее в качестве валюты для торговли. Инвесторы будут в безопасности, зная, что они могут спокойно удерживать долг в юанях, потому что он конвертируется в золото.

Россияне получают готового партнера с огромными капитальными резервами для инвестиций в Россию и выигрывают от улучшения отношений. Россия получает возможность диверсифицировать свои резервы и уменьшить влияние шока от валютного курса между рублем и долларом.

Путин знал, что китайцы делают правильные шаги, чтобы избавиться от того, что не смогли другие игроки, такие как Каддафи в Ливии, и Саддам Хусейн в Ираке – не поддаться контролю США над ценообразованием на нефть.

Нефдодоллар – «ахиллесова пята» США. Торговля имеет значение, несмотря на преуменьшение ее значения некоторыми политиками. На ней основывается экономика, которая может или не может поддерживать кредитный цикл в абсурдной дробной резервной банковской системе.

Нефтедоллар является одним из основных каналов, которые позволяют США финансировать текущие привычные расходы.

Но с фискальным и демографическим кошмаром, разворачивающимся в США и Европе, все, что нужно России, — это вместо применения агрессии просто дождаться определенного времени, чтобы догнать и перегнать соперников.

А это время стремительно наступает.

И это был план Путина. Легко выиграть гибридную войну на истощение с США и Европой. Трамп понимает это, хотя он никогда не признавался в этом публично и не должен был.

Сам факт того, что он готов встретиться с Путиным сейчас после смертельного столкновения между силами США и российскими ЧВК на нефтяных месторождениях вблизи Дейр-эз-Зора, а также после раскрытия информации о новом оружии России, означает, что пришло время спасти мир из катастрофы. Новое российское оружие также поднимает вопрос о том, насколько эффективно США тратят деньги на оборону.

Трамп сделал это предложение, несмотря на яростные протесты сторонников внешней политики в его кабинете (многих из которых он недавно уволил), а разговоры в Конгрессе и СМИ говорят о том, насколько  серьезная ситуация остается за кадром.

Поэтому, хотя мало кто верит, что нефтеюань способен сейчас изменить мир, это еще один рычаг влияния Китая на его торговые и геополитические переговоры с Трампом по Ирану, Северной Корее, Сирии и китайскому проекту «Один пояс — одна дорога».

Путин же использует очень разумное средство для того, чтобы привести в порядок дела внутри России, а также конкурировать с США в будущем. Он ждет. Америка в течение следующих нескольких лет должна будет отступить или уничтожить мир. И почти нет сомнений, что Вашингтону придется выбирать первый вариант.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)
  1. Ребят, хоть текст вычитывайте после Гугла

  2. Гугл переводчик не совершенен, в статья частично не понятна.

  3. Это было Очевидно ещё в 2012 году.
    Но пендосы и иже с ними тем и отличаются,
    Что именно Очевидностью в Агресссивном Невежестве и пренебрегают))).
    ФАКТ

  4. А еще вспоминается быстроразвивающийся рак Уго Чавеса после визита в США и серия смертей свидетелей по делу об убийству Кеннеди от того же диагноза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website