Мировая экономика

Республиканцы планируют загнать США в долговую яму еще на $9 трлн глубже

Опубликовано: 11.01.2017, 23:30         Просмотров: 1 330

Во вторник член Демократической партии, лидер сенатского меньшинства Чак Шумер яростно раскритиковал республиканцев во время принятия бюджета на финансовый 2017 год.

Несмотря на запланированную отмену Obamacare, он прогнозирует рост госдолга более чем на $9 трлн за ближайшие 10 лет.

Шумер процитировал письмо главы административно-бюджетного управления в Белом доме Шона Донована. В нем отмечается, что Республиканская партия в Сенате в утвержденном бюджете на финансовый 2017 год одобряет рост госдолга с $14,2 трлн в 2016 году до $23,7 трлн в 2026 году.

«Республиканцы еще смеют упрекать президента Барака Обаму и демократов в Конгрессе в бюджетном дефиците и росте долга в течение восьми лет! Будьте честными, будьте последовательными!», — заявил заметно раздраженный Шумер, упрекнув республиканцев в «развороте на 180 градусов» во время принятия бюджета, который неизменно приведет к росту дефицита.

«В финансовом отношении это крайне неосторожный шаг», — отметил Шумер.

Правда, было не понятно, претендует ли сам Шумер на «осторожность и осмотрительность в финансовом поведении» или просто пытается выставить республиканцев в плохом свете.

До сих пор сенатор Рэнд Пол был единственным сенатором-республиканцем, выступившим резко против ситуации с принятым бюджетом, отменяющим Obamacare и способствующим росту долга.

Пол заявил, что Республиканская партия должна использовать принятый бюджет на 2017 год, чтобы сократить бюджетный дефицит и сбалансировать федеральный бюджет.

Республиканцы заняли Белый дом. Республиканцы контролируют Сенат. Республиканцы контролируют Палату представителей. И что они сделали первым делом? Приняли бюджет, в рамках которого долг вырастет на $9,7 трлн в течение десяти лет! И это все, за что мы выступали и боролись? Это то, чем должна заниматься Республиканская партия? Первое, что нужно бизнесу – полностью разбалансированный бюджет? И что они говорят: «О, нет, это не бюджет. Это просто средство для отмены Obamacare».

«И все-таки у меня есть документ. Он называется: «Параллельная резолюция по бюджету 2017 года». Есть правила, согласно которым мы можем отменить Obamacare, приняв бюджет на 2017 год. И я готов сделать все для этого. Но зачем принимать бюджет, который не представляет нашу консервативную точку зрения? Потому что мы спешим, нам некогда остановиться и подумать, для нас это просто цифры. Мне повторяют снова и снова «это просто цифры, отнеситесь к этому спокойнее», — отметил Пол.

Пол пообещал выступить против принятого бюджета: «Это не то, ради чего я должен занимать свою должность! Это не то, почему я должен находиться здесь! Это не то, из-за чего я должен проводить время вдали от своей семьи и откладывать свою медицинскую практику. Сейчас подходящее время и место, чтобы обсудить Obamacare, и я готов этим заняться. Но не обсуждать бюджет», — отметил Пол.

В понедельник сенатор Пол призвал не только к отмене Obamacare, но и к немедленной замене.

«Боюсь, что если неизменной оставить часть Obamacare (согласно которой страховые компании должны продавать страховку физическим лицам на ранее существовавших условиях), то вы столкнетесь с малоприятным итогом и в конечном счете с массовым банкротством страховой отрасли в сфере здравоохранения», — заявил Пол.

И хотя вчера вечером издание WSJ сообщило, что Трамп согласился отсрочить отмену Obamacare до тех пор пока не будет готова замена, недавно в New-York Times появилась информация, что Обама хочет отменить голосование на следующей неделе, добавив, что он не потерпит задержку более чем в несколько недель для замены плана Obamacare.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.