Мировая экономика

Социалистический ад Мадуро: инфляция в Венесуэле превысила 40000%

Опубликовано: 11.07.2018, 15:11         Просмотров: 6 480

В стране, где по мере разрушения инфраструктуры военные захватили власть даже над водоснабжением, мало что может удивить, но то, как обесцениваются деньги в этом бывшем социалистическом раю, просто ошеломляет: Веймарская республика и Зимбабве «нервно покуривают» в стороне.

В июне годовая инфляция в Венесуэле достигла 46305%, заявил в понедельник конгресс, состоящий из оппозиции.

Гиперинфляция в стране продолжает набирать обороты в условиях разрастающегося экономического кризиса; президент Мадуро отказывается проводить какие-либо структурные реформы в государстве, которые располагает крупнейшими в мире запасами нефти.

Разумеется, цифры не официальные: правительство Мадуро прекратило публиковать экономические показатели ещё три года назад, с того момента, как экономика страны начала разваливаться. Законодатели от оппозиции остаются единственным источником информации.

В связи с этим визуализация инфляционных тенденций становится невозможной, хотя индекс Bloomberg Cafe Con Leche выдаёт сопоставимый уровень инфляции — 43478%.

За последние три месяца складывается ещё более абсурдная и мрачная картина: в годовом исчислении инфляция составляет 482153%.

Только за прошедший месяц, по сообщениям Reuters, темпы инфляции подскочили до рекордных в этом году 1284%; ещё в мае было 110,1%, по информации оппозиционного экономиста Анджела Альварадо. Цены на продовольствие в июне выросли на 183%.

«Это, безусловно, худший показатель гиперинфляции среди всех латиноамериканских стран», — уверен Альварадо.

Если выразить инфляцию в денежном эквиваленте, 1 млн венесуэльских боливаров в настоящее время равен всего лишь 29¢.

Мадуро, переизбранный в мае (на выборах, которые почти все иностранные наблюдатели считают сфальсифицированными), обещал принять меры для улучшения ситуации. Однако, он всё ещё ничего не сделал, настаивая на том, что проблемы являются результатом «экономической войны», которую ведут бизнес-лидеры от оппозиции, самовольно повышая цены.

Ни слова о том, что всё это — неизбежный результат действий коррумпированного правительства, в руках которого находятся все средства производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (3)
  1. Вашингтонская пропаганда

  2. С таким «президентом» никаких врагов не надо. Интересно, где он рассчитывает спрятаться, когда государство рухнет? Он, ведь, не Чавес и для армии он — чужой. первый же достаточно авантюрный и харизматичный старший офицер, которому надоест этот бардак, пристрелит его как собаку.

  3. Какой идиот пишет такие заголовки к статьям …какая связь между социализмом и идиотом и лузером мадурой ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website