Мировая экономика

Стареющая Азия: экономика под угрозой

Опубликовано: 01.06.2018, 16:23         Просмотров: 465

Азия быстро стареет: к 2040 году 16% населения региона будет старше 65 лет. Это более че в 2 раза превышает долю пожилого населения в 7,8% в 2015 году. Несмотря на то, что прогноз роста ожидаемой продолжительности жизни остается позитивным, этот демографический сдвиг является серьезной угрозой для многих экономик.

В течение последних 30 лет постоянное привлечение молодых квалифицированных рабочих являлось неотъемлемым компонентом быстрого экономического роста Азии. Однако этот процесс еще не закончился, и страны со средним уровнем дохода, такие как Китай и Вьетнам, сталкиваются с проблемой ускорения старения населения. В Южной Корее население трудоспособного возраста (15-64 года) упадет на 10% с 2017 года по 2030 год.

На этом фоне единственный способ сохранить постоянный приток рабочей силы — помимо иммиграции – состоит в том, чтобы сохранять рабочую силу, независимо от рамок традиционного пенсионного возраста. Хорошая новость состоит в том, что все большее число пожилых людей в Азии уже работают. По данным ОЭСР, доля работающих южнокорейцев в возрасте 65-69 лет составила 45% в 2016 году; в отношении 70-74-летних показатель составляет 33%.

К сожалению, множество работ, выполняемых пожилыми работниками, низкооплачиваемы. И, учитывая растущий уровень безработицы среди молодежи в Южной Корее, пожилое поколение может вытеснять младших коллег, вместо того, чтобы работать наряду с ними, что явно противоречит цели включения пожилых корейцев в рабочую силу.

Одна из проблем заключается в том, что молодые работники, как правило, работают более продуктивно, чем старшие коллеги. Исследования, проведенные среди различных компаний, показали, что наиболее продуктивный возраст рабочих — от 30 до 45 лет. Более высокая доля пожилых людей в рабочей силе привела к тому, что была снижена производительность в различных штатах США и в разных странах.

И это не лишено смысла: пожилым работникам есть что предложить, включая профессиональные навыки, умение строить отношения в коллективе и решать проблемы, однако в силу преклонного возраста их физические и познавательные способности, как правило, снижаются. Это подрывает их способность адаптироваться к быстро меняющимся технологическим реалиям, которые являются жизненной основой современных экономик.

На этом фоне жизненно важно не только обеспечить достаточное качество рабочих мест всем работникам, как пожилым, так и молодым, но и повысить производительность среди пожилых работников. Это та цель, достичь которую можно с помощью технологий. Например, успехи в медицине и биотехнологиях помогают остановить спад физических и познавательных навыков работников.

Между тем, такие технологии как роботы постепенно вытесняют ручной труд, оставляя все меньше рабочих мест, требующих физического труда. Потенциал этих технологий особенно важен в таких странах как Германия, Япония и Южная Корея, где рабочая сила стареет быстрее, и где нужна автоматизация производства.

Но если пожилые люди будут получать высококачественные рабочие места в новой экономике, они будут нуждаться и в более эффективных программах обучения, которые позволили бы им постоянно совершенствовать свои навыки в ответ на технологические изменения. Такую подготовку можно предоставить по различным каналам, пользующимся государственной поддержкой, включая частные фирмы и профсоюзы.

Следует поощрять использование пожилыми людьми этих возможностей, даже если это потребует от них отрыва от полной занятости, хотя желательным вариантом остается подготовка без отрыва от рабочего места. Фактически, сейчас участие в обучении на рабочем месте среди пожилых людей в Японии и Корее ниже, чем в других странах с развитой экономикой, таких как США и Финляндия.

Это означает, что для улучшения необходимо определенное пространство. С этой целью правительства могут рассмотреть вариант проведения обучения под расписку, что будет способствовать прогрессу в обучении разным рабочим навыкам, а не сосредоточению на конкретных навыках, связанных с определенной работой или компанией.

Не только пожилые люди нуждаются в доступе к обновленным программам обучения. Молодое поколение тоже должно быть лучше подготовлено к быстро меняющейся рабочей среде. Некачественное базовое образование не позволяет студентам пользоваться плодами пройденного обучения и повышения квалификации. Во многих азиатских странах формальные системы образования не способны подготовить выпускников с адекватными познавательными способностями и техническими навыками для удовлетворения потребностей рынка труда.

И чтобы удовлетворить эти потребности, все уровни образования должны обеспечивать студентов «навыками завтрашнего дня». В эпоху искусственного интеллекта это подразумевает нестандартные познавательные и межличностные навыки – умение решать проблемы, развитое критическое мышление, способность к сотрудничеству, общению – то, что уже есть у многих людей старшего возраста и более опытных работников.

Быстрое старение населения несет серьезную угрозу для долгосрочных экономических перспектив Азии. Но это также представляет собой важную возможность расширить рабочую силу и получить выгоду от навыков пожилых работников. При правильной политике азиатские страны могут смягчить риски старения населения, используя свои «серебряные дивиденды», чтобы повысить производительность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website