Мировая экономика

Трамп подставил своих избирателей: торговая война ударила по фермерам

Опубликовано: 11.07.2018, 17:40         Просмотров: 3 160

Последствия развития торговой войны между президентами Трампом, Си и Путиным так или иначе отражаются на многих отраслях промышленности США.

Производители виски, сыра, автозапчастей и т. д. стоят перед лицом тарифной войны, однако, похоже, больше всего страдают американские фермеры.

«Китай нанес последний удар по американскому сельскому хозяйству, выступив с угрозами введения еще более высоких тарифов. Учитывая увеличение тарифов на поставки американской продукции в Канаду, которые были введены в начале этой недели, американские фермеры вступили на темный путь и не ждут никаких признаков облегчения. Мы ждем, что администрация Трампа и Конгресс заключат резолюцию об ответственной торговой политике, прежде чем мы будем вынуждены навсегда остановить нашу деятельность», — заявил Кейси Гернси, представитель Americans for Farmers and Families.

И он не одинок в своих суждениях. Американские фермерские ассоциации, компании и чиновники также выступили с реакцией, после того как в пятницу вступили в силу тарифы Китая на сельскохозяйственную продукцию.

Сенатор штата Айова Джони Эрнст отметил: «Фермеры, владельцы ранчо – первые, кто всегда будет против такого типа торговых переговоров… так как фермеры оказались в очень уязвимом положении».

Министр сельского хозяйства штата Айовы Майк Найг заявил: «Рост напряжения в сфере торговых отношений с Китаем влияет на фермеров и предпринимателей штата Айовы. Мы видим существенное снижение цен как в сфере сельскохозяйственных культур, так и в сегменте животноводства. Это приводит к большому стрессу и неопределенности в и без того непростые времена для экономики. В наших торговых отношениях с Китаем сохраняются реальные проблемы, которые надо решать. Однако сельское хозяйство штата Айовы не может брать на себя основную тяжесть возмездия наших торговых партнеров».

Джим Хаймерл, президент Национального совета производителей свинины отметил в своем заявлении: «Тарифы от Китая, Мексики означают, что 40% от общего объема экспорта американской свинины находятся под угрозой ответных тарифов. А это несет угрозу для средств к существованию тысяч фермеров, выращивающих свиней в США. Мы стоим перед лицом больших финансовых потерь и сокращений на фоне обострения торговых споров. Доходы ряда производителей свинины упадут, в итоге многие будут вынуждены просто уйти из бизнеса. Необходимо закончить уже эти торговые споры».

US Wheat Associates отметил в своем заявлении: «Невозможно смириться с риском повышения цен на импорт, в марте прошлого года китайские клиенты прекратили делать новые покупки пшеницы США. Обмен взаимными тарифами между Вашингтоном и Пекином является следующим этапом того, что может обернуться долгой и трудной борьбой. В результате пострадает слишком много людей, прежде чем мы достигнем резолюции. Фермеры хотят одного: закончить с этим спором и снова начать торговлю пшеницей и другими сельскохозяйственными продуктами».

Джон Хейсдорффер, производитель сои из Кеоты, штат Айова и президент Американской соевой ассоциации, отметил: «Соевые бобы являются самым крупным видом экспорта сельскохозяйственной продукции для США, а Китай является основным покупателем этого вида продукции. Все просто. Вы вводите налог на экспорт сои в 25% — и наносите серьезный урон американским фермерам».

Производители сыра вынуждены были вводить скидки на свою продукцию, чтобы удержать клиентов. Некоторые заказы даже были приостановлены. Компаниям необходимо быстро найти клиентов для дополнительных объемов сыра, учитывая высокий уровень запасов на складе и международную конкуренцию, говорят производители и аналитики.

Кэтрин де Ронд, экономист молочного кооператива Agri-Mark Inc. отметила: «Мы столкнулись с большими падениями цен на молочные продукты на всех уровнях. Это привело к тому, что были созданы значительные резервные объемы молочной продукции».

Том Бейли, исполнительный директор молочной компании Rabobank, заявил: «Мы постараемся переместить эти продукты на другие рынки».

Все это отлично согласуется с тем, что фондовый рынок США взлетел, как только торговые тарифы нанесли удар по стране.

Влияние на сельскохозяйственный сектор происходит в особенно болезненный период, учитывая, что растет уровень самоубийств среди американских фермеров.

Финансы — самая весомая причина: с 2013 года доходы фермеров постоянно падают, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. В этом году доход средней фермы должен быть на 35% меньше, чем в 2013 году.

Кроме того, фермеры зависят от экстремальных погодных условий, таких как ураганы, например, которые могут повлиять на цены на сельскохозяйственные товары, которые упали ниже уровня безубыточности производства. И падение цен, скорее всего, продолжится, учитывая, что торговые партнеры Америки снижают тарифы на американские сельскохозяйственные продукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website