Политика

Американская демократия – грандиозный миф

Опубликовано: 18.03.2019, 12:12         Просмотров: 7 013

США нельзя называть демократией не только потому, что в Америке наиболее высокий процент граждан, сидящих в тюрьме, чем в любой другой стране мира, но еще и потому, что США – это диктатура самых богатых жителей и владельцев корпораций. Обычно это называют аристократией, а не демократией, однако со времен Муссолини это называют еще и фашизмом, преемником феодализма. А еще Муссолини называл фашизм «корпоративизмом». И это, безусловно, сегодняшнее правительство США, даже если некоторые люди считают это демократией.

Америку опасно называть демократией. Каждый раз, когда США совершают государственный переворот (например, в Венесуэле) или проводят военное вторжение (например, в Ираке в 2003 г., Ливии в 2011 г., Сирии в 2012 г., Йемене в 2015 г.), режим США и его пропагандисты называют это «гуманитарной акцией», проводимой для смены режима, «чтобы установить в этой стране демократию и заставить соблюдать права человека». Хотя сами США и есть главная диктатура.

Называть США «демократией» – это значит поддерживать правительство, которое считает агрессивным и опасным режимом едва ли не весь мир. Раньше США были ограниченной демократией, теперь это не так.

7 марта либеральный американский миллиардер, владелец Bloomberg News, выступил с резкой критикой миллиардеров, контролирующих всю страну. В тот день в Bloomberg News вышел материал «Pence Asked Merkel to Provoke Russia by Sending Warships to Crimea».

«США в прошлом месяце настроили канцлера Германии Ангелу Меркель на то, что необходимо провести военно-морской маневр на задворках России. По словам трех человек, знакомых с ситуацией, целью этой операции было спровоцировать президента Владимира Путина. 16 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс призвал Меркель направить немецкие военные корабли по узкому каналу между Крымским полуостровом и материковой частью России, чтобы наглядно продемонстрировать Путину: западные державы не откажутся от доступа к этим водам. Однако Меркель отказалась», – говорится в статье.

На следующий день RT разместило материал под названием «Caving in to the US? Brussels kills its own money laundering ‘blacklist’ after Washington criticism». В нем сообщалось, что американские власти выступали против того, чтобы Еврокомиссия включала территории США в список из 11 центров, участвующих в отмывании денег. После этого «Совет ЕС, состоящий из министров от всех 28 стран блока, обосновал свое решение отклонить документ по причинам, которые очень напоминали доводы министерства финансов США». На 11-й странице 36-страничного отчета Еврокомиссии сказано: «На основании обзора дополнительных источников информации анализ Комиссии позволяет сделать вывод, что в 11 дополнительных юрисдикциях есть стратегические недостатки для целей статьи 9 Директивы ЕС 2015/849. Эти юрисдикции: Афганистан, Американское Самоа, Гуам, Ирак, Ливия, Нигерия, Панама, Пуэрто-Рико, Саудовская Аравия, Виргинские острова США, Самоа». Цель этих дополнений заключалась в том, чтобы затруднить отмывание доходов, полученных преступным путем. Юридическая фирма, представляющая международные корпорации США, объяснила, что «Министерство финансов США возражало против того, чтобы в список были включены Американское Самоа, Гуаму, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США. Минфин объяснил это тем, что при составлении списка третьих стран с высоким уровнем риска Еврокомиссия не использовала методологию FATF, стандарты которой распространяются на все территории США».

Предполагается, что методология FATF более «прозрачна», чем изложено Еврокомиссией на 36 страницах. Европейский Совет отказался включать 11 юрисдикций в список, обосновав это тем, что «консультация закончилась 28 февраля 2019 года, при этом необходимое большинство делегаций намерены выступить против данного акта, так как в его проведении не было достаточной прозрачности». Таким образом, Европейский совет безоговорочно согласился с негласным утверждением американских властей о том, что из методология более прозрачна, чем методология Еврокомиссии. В пресс-релизе Европейский совет обосновал свое решение тем, что он «не может поддержать нынешнее предложение, которое не было создано в рамках прозрачного и гибкого процесса». Как может режим США или режим ЕС с уверенностью заявлять о том, что он «прозрачен»? Это же смешно. Это просто отношения между имперской нацией и ее вассалами. Все это диктатуры, целая иерархия диктатур.

Кот выпрыгнул из мешка и бродит на дикой природе, пытаясь оказывать влияние на ситуацию в Венесуэле, Керченском проливе и Южно-Китайском море. Называть Южно-Китайское море и Керченский пролив «спорными водами» – это все равно, что называть спорными воды, окружающие США. Бандитский режим намеренно пытается спровоцировать другие страны, чтобы заставить их подчиниться из диктатуре. В свое время Обама назвал США «единственной незаменимой нацией». Значит ли это, что все остальные нации «заменимы»?

В США нет демократии. Это явная диктатура, причем самая обеспеченная. Называть это «демократией» – значит оскорблять само понятие демократии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (6)
  1. Америка,Америка нетронутая прыть
    Лапша про демократию,свою наживу скрыть

    Кот Васька знает свое дело.Скупают мозги со всего мира.
    Политиков.А наша елита?
    И деньги там,и дети там учатся.

  2. Вообще-то власть богатых называется плутократией, а не аристократией.

  3. ПОЧЕМУ УЧЕНЫЕ РАН НЕ ОПИШУТ ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДЕМОКРАТИЯ ОТ ДЕМОКРАТИИ США И НУЖНО ЛИ СТРЕМИТЬСЯ К НЕЙ ? НА МОЙ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД ДЕМОКРАТИЯ ЭТО ХАОС. В ЭКОНОМИКЕ ХАОСА НЕТ, ЕСТЬ ДИКТАТУРА ЭЛИТЫ «БИЗНЕСА «.

  4. Пусть русские напишут-чем их демократия отличается от демократии США!!Демократия в США-это для человека трудовое законодательство, когда рабочий имеет права и получает свою зарплату по договоренности с работодателем. демократия в США-это 40 ка часовая рабочая неделя..и не более….Если работа более 40 ка часов в неделю в выходной день-эта работа называется сверхурочная и оплачивается в полтора раза выше !за один час! Трудовое законодательство включает в себя почасовую оплату труда, еженедельную выплату зарплаты, что очень способствует производительности труда и скрытию доходов руководителей!! Оплату одного часа вводит президент по уровню жизни и изменяет и повышает оплату одного часа по уровню жизни! Власть миллиардеров распоясалась при нынешнем президенте!!
    В правление Обамы( как бы вы его не ругали)были созданы рабочие места, открыты новые предприятия, выдавалась всем социальная помощь, если уровеньдоходов не соответствовал уровню жизни! А таких было пол страны.Была изменена программа в школах-по советскому образцу-где это сейчас? Была выдана всем государственная мед страховка,тем, которые ее не имели и введена оплата услуг в медицине, которая ограничивала врачей-миллионеров от оплаты услуг. которую они устанавливали сами себе по их желанию!!!Сейчас-вместо 2000 долларов теперь оплата услуги-600 долларов и т.д. Был поднят из нищеты средний класс-так же социальной помощью!
    Сейчас нынешний президент закрыл завод, который выпускает форды-(его восстановил Обама! )-20.0000 рабочих потеряли работу!!! . закрываются предприятия и освобождаются рабочие руки-это хорошо? Во главе Америки стал миллиардер и миллиардеры захватывают власть не вкладывая в строительство страны и в создание рабочих мест не копейки! Да, нынешний президент создает новую демократию корпораций и миллиардеров, что у него плохо получается, но валить страну и зарабатывать в свой карман-это у него получается великолепно! Да, Россия похожа на ту демократию, которую желает следать нынешний президент! У России уже есть демократия для олигархов и унижение рабочих и малый бизнес!….Россия, вам до демократии як до киева рачкы!!Не обижайтесь уж, а изменяйтесь и стройте демократию, о которой я написала здесь! Демократию создал Ф.Д.Рузвельт в 30е годы, когда ограничил корпорации законами и всех богачей и создал ограничительные законы для всех!!!!Это и есть демократия-когда все люди в стране исполняют законы страны независимо от богатств и власти….Власть подконтрольна законам так же как и все люди в стране! Особенно президент!

  5. Когда в стране России нет законов для всех, в том числе для богачей с офшорами-то в стране происходит хаос и уничтожение людей страны!!!! Демократия-это законы для всех- в демократии это главное.Законы для всех уравнивают людей в правах. И богачи в Америке не носят шикарных одежд и не воруют из бюджета!!! Одеваются как ввсе, чтоб не выглядеть белыми воронами!Счет в банке-работа-машина-ДА!Почему, потому. что законы едины для всех!! И платят ВСЕ налоги. ОБЯЗАТЕЛЬНО, потомучто боятся законов, которые могут их посадить пожизнено! и не рост промышленности делает страну богатой!! А создание рабочих мест и зарплата по уровню жизни и ЗАКОНЫ ДЛЯ ВСЕХ!!»! В том числе и для власти, прежде всего!!!Страну делает богатой народ, искусства, развитие наук,народных промыслов, культура нормальная. фильмы и музыкальная культура, песенная в том числе-а так же ЭНТУЗИАЗМ НАРОДА-это главное!!!!!ИМЕННО НА ЭНТУЗИАЗМЕ КИТАЙ ПОСТРОИЛ СВОЮ СТРАНУ!!!а не воровство и беззаконие!!!Китайцы говорили об энтузиазме Медведеву, когда орн был президент, советовали этим заняться и говорили о том, что только энтузиазмом они сумели зажечь молодежь к строительству страны !!!СССР СТРОИЛСЯ НА ЭНТУЗИАЗМЕ И ВДОХНОВЛЯЛСЯ ЭНТУЗИАЗМОМ! Китай не выбросил эту социалистическую традицию вон..как это сделали русские власти!!дураки строят страну на тезисе..ЗАРАБАТЫВАЙ!! и не поймут-почему же странаРоссия не строится!!!И лезут всюду со своей монархией людям в глаза и со своим капитализмом на беззаконии, которого нет уже ни в одной стране в мире, за исключением мусульманских стран!! Посмотрите как устроен капитализм в Европе и их демократия-в Германии!!! Потому вы и ругаете демократию, потому, что боитесь за свои наворованные капиталы!Не нравится, я понимаю! Но другим путем в капитализме построить страну не удастся!И развалитесь. как пить дать!!Уже давно не 19 век..А вы все туда же..в Россию царскую….

  6. И в Америке вы, господин хороший- не там ищите демократию!!! Ее нужно искатьв Конституции США ив обыденной жизни страны!!! А вы ищете демократию у американских мошенников миллиардеров с Уолл стрит, таких как вы, который здесь, в этой статье что-то такое высосали из пальца!!!И в господине Трампе-который не демократ, а миллиардер! И еще попутно напишу вот о чем, что важно….Назарбаев отказался от власти и будет президентом нынешний спикер! И русские кричат,что- тот человек которого назначит Назар баев холоп-будет наш человек. Так вот…этот прекрасный господин-спикер, хорош собой и умен и несколько лет работал в ООН..И он не ваш!! Его ставят американцы..вот так. господа!!! Все у вас забрали и украину и белларусия не с вами, почему? Потому. что ваши наглые олигархи готовы поджать под себя все! чего же с вами объединяться!!! а американцы будут строить демократию..Не сразу это получится..Но придет время и народ сам поднимется и найдет своего кандидата!!!
    Почитай те письмо Е.И.Рерих, написанное Ф.Д.Рузвельту-4 февраля 1935 года!!!То. что там сказано-уже начинает осуществляться-о Китае, Монголии, бурятах и калмыках, о Японии, об Америке и т.д….ЕЕ слово верное и как задумано, так и исполнится……!!Американцы это знают, а вы не цените то, что вам дано для спасения страны! Потому о роли России почитайте внимательно! Там об этом сказано очень кратко и без всякой надежды!!!! Но сила человечества в том и человека..Что он может изменить свою судьбу и судьбу своей страны…но умный человек…Будущее России в тумане»-так писала Е.И Рерих в своих письмах на смерть Сталина в 1953 году!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website