Политика

Американская элита боится победы Путина на переговорах с Трампом

Опубликовано: 05.07.2017, 17:06         Просмотров: 5 379

Предстоящая встреча опытного политика Владимира Путина с начинающим свою президентскую карьеры Дональдом Трампом пугает американский истеблишмент, ведь объективно в этой схватке у первого больше дипломатических навыков по ведения длительной стратегической игры и искусстве управления государства.

Первая и столь долгожданная встреча президентов России и США запланирована уже на эту неделю в рамках саммита G20. Она должна задать общий тон взаимоотношений двух стран на ближайшие четыре года. В предыдущих встречах с президентами США Владимир Путин, который держит власть с 1999 года, пытался получить преимущества для себя. Вероятно, такой же сценарий Путин будет проворачивать и с новым главой Белого дома.

Трудно предугадать, какие именно темы поднимут во время первого общения лидеры двух стран, однако уже ясно, что перед ними есть ряд сложных вопросов, решение которых ожидает мировое сообщество: провокационная политика России в Украине, действия Москвы в Сирии, ядерная программа КНДР, взаимоотношения с Ираном, вмешательство прокремлевских хакеров в выборы в США и Европе, а также антироссийские санкции.

Политические аналитики видят большую разницу в тактиках ведения переговоров у Путина и Трампа. Если последний не предпочитает готовится к встречам, отдается больше всей интуиции и способностям чувствовать собеседника, то Путин старается быть собранным тактиком, который продумывает предстоящие встречи и обладает знаниями по всем цифрам и фактам.

Бывший посол США в России во времени Джорджа Буша-младшего Уильям Бернс считает, что Путин имеет профессиональную способность манипулировать людьми, что может обезоружить американского президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)