Политика

Кандидат в госсекретари США обещает наказать Москву

Опубликовано: 11.01.2017, 16:38         Просмотров: 745

Кандидат в госсекретари и бывший глава Exxon Mobil Рекс Тиллерсон планирует объяснить Сенату США, что Россия представляет большую угрозу для Штатов и должна немедля понести за это наказание.

В своих тезисах он подчеркивает, что союзники по НАТО также озабочены опасностью со стороны Москвы. Тиллерсон полагает, что такое стало возможно из-за утраты Америкой передовой позиции в мире, чем и воспользовался президент России Путин, воспринявший этот факт, как «зеленый свет» для себя.

Эксперты обращают внимание, что подготовленные тезисы кандидата в госсекретари расходятся с позицией избранного президента Дональда Трампа, который неоднократно высказывался о желании наладить взаимоотношения с Москвой и с ее лидером — Владимиром Путиным. Припоминают Тиллерсону и его личные связи с Россией, которая наградила его государственным орденом Дружбы и где он будучи представителем Exxon вкладывал миллиарды долларов в нефтяной бизнес на территории России.

Одним из самых решительных действий Тиллерсона на посту генерального директора и председателя совета директоров Exxon было сделать Россию крупнейшим в мире геологоразведочным фронтом компании.

Сможет ли Тиллерсон убедить Сенат США в своей беспринципной политике на посту госсекретаря после почти 40 лет работы в Exxon и награды от российского правительства, которое он теперь ругает?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)