Политика

Бизнесмен Дерипаска критикует действующую судебную систему России

Опубликовано: 06.09.2019, 16:10         Просмотров: 109

Миллиардер из России Олег Дерипаска, состояние которого оценивается в 3,6 млрд. долларов (30 место по рейтингу Forbes), поучаствовал в Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке. Это его первое появление на таком мероприятии международного уровня после того, как США ввел в 2018 году против его деятельности ряд санкций.

В своем выступлении бизнесмен в очередной раз критикует Центробанк, заявляя об отсутствии в стране независимой банковской системы. Он говорит, что есть Центральный банк с филиалами. О независимости банковских учреждений речь даже не ведется. Дерипаска напоминает о том, что создание «мегарегулятора» в свое время ставило целью ускорений экономического роста. С тех пор прошло уже почти шесть лет, но изменений так и не произошло. Это побуждение к действиям – нужно пересмотреть действующий механизм и при необходимости провести разделение в банковской системе.

Бизнесмен также упрекает ЦБ в том, что объединение отрасли начало способствовать повышению процентных ставок. Еще в начале 2018 года, принимая участие на форму в Давосе, Олег Дерипаска говорил об искусственном завышении курса рубля Центральным банком, что в результате спровоцировало дестимуляцию производственной отрасли в целом.

Кроме реформирования банковской системы, миллиардер видит перспективы роста экономики России в пересмотре функционирования судебной отрасли. По его словам, судьи – закрытая, элитарная группа, которая, основываясь на неадекватном восприятии экономической ситуации в стране, принимает ложные решения. Бизнесмен утверждает, что судьи на сегодняшний день в своем большинстве сформированы из состава помощников и секретарей судебного процесса. Он не может не согласиться с тем, что таких сотрудников гораздо легче контролировать. На текущий момент ему неизвестен ни один предприниматель, которого устраивала бы действующая в Российской Федерации судебная система.

В то же время Олег Дерипаска говорит и о возможных перспективах дальнейшего экономического роста государства. Это не только инвестиционные доходы, но и использование возможностей низкоуглеродной энергетики в России. Сибирь должна развиваться по сценарию Дальнего востока. Бизнесмен заявляет о необходимости приватизации маленьких компаний энергетического сектора.

Напоминаем! В апреле 2018 года Соединенными Штатами были введены санкции против Дерипаски и его восьми предприятий. После этого события бизнесмены некоторое время на форумах не видели. Минфином США компании бизнесмена были внесены в санкционный список на основании так званного кремлевского доклада, в котором содержались имена высокопоставленных лиц, близких, по мнению Вашингтона, к президенту Российской Федерации. В конце января Министерство финансов Америки сняло санкции сразу с трех компаний миллиардера – En+,UCRucal и «Евросибэнерго».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website