Политика

Дерипаска подал в суд на агентство Associated Press за клевету

Опубликовано: 16.05.2017, 17:48         Просмотров: 2 152

Российский миллиардер и предприниматель Олег Дерипаска подал иск к агентству Associated Press за статью о его сделках с бывшим главой избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, где бизнесмена обвинили в передаче Манафорту $10 млн в обмен на политическое содействие России.

Иск о защите чести и достоинства был подан 15 мая в федсуд Вашингтона против американского информационного агентства Associated Press (AP). Адвокаты бизнесмена полагают, что в статье AP от 22 марта 2017 года содержались ложные обвинения в адрес предпринимателя. В статье было указано, что в 2005 году Манафорт предложил Дерипаске помощь в продвижении интересов Кремля, как в политической, так и в деловой сфере, на территории США, Европы и стран бывшего СССР.

Утверждалось, что Манафорт и Дерипаска в 2006 году заключили своего рода лоббистский контракт на $10 млн. Какие именно работы выполнял Манафорт не уточняется. Адвокаты настаивают, что история содержит в себе ложные сведения.

В иске говорится, что статья AP клеветническая, так как в ней ошибочно указывается на то, что Дерипаска платил Манафорту за продвижение интересов правительства России и президента Владимира Путина. По мнению бизнесмена, в статье также есть вводящие в заблуждение намеки о том, что их совместная работа с Манафортом была связана с президентской кампанией Трампа, в реальности же они прекратили деловое сотрудничество еще в 2009 году.

Дополнительным предметом судебного разбирательства является указанная в статье информация о том, что Дерипаска связан с расследованием о «краже» активов на Украине, произошедшей после свержения бывшего президента страны Виктора Януковича в 2014 году.

В иске также опровергаются сведения о том, что Дерипаска якобы связывался с Манафортом для борьбы с политическими движениями на Украине. Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп ничего не знал о работе Манафорта на Дерипаску.

Дерипаска и его юристы обращались к AP с просьбой опровергнуть и скорректировать статью, но в AP ответили отказом. Агентство утверждает, что новостная статья основана на интервью с осведомленными источниками и сведениях о международных переводах денежных средств на миллионы долларов.

Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску, но отрицает, что его работа носила пророссийский характер. Официальный представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен и Манафорт заключили соглашение о предоставлении инвестиционных консультационных услуг, связанных с деловыми интересами миллиардера, но никогда не заключал с ним договоренностей и контрактов, которые бы способствовали продвижению интересов «путинского правительства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)

One thought on “Дерипаска подал в суд на агентство Associated Press за клевету

  1. Недавно слушал «Голос Америки» там сказали, что «дух Закона» выше «буквы Закона». У нас даже при Сталине признание выбивали для порядку! Гниёт западное знамя! Помню 1989 — пионерский галстук в луже. Ну Китай уже положил на их суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.