Политика

Экс-советник Трампа объявил войну Джорджу Соросу в Европе

Опубликовано: 30.07.2018, 22:10         Просмотров: 1 870

Бывший главный стратег Белого дома Стив Бэннон планирует возглавить популистское движение по всей Европе. В случае успеха это мероприятие разнесет в пух и прах Джорджа Сороса и его сеть неправительственных организаций (НПО), согласно данным Daily Beast.

Бэннон намерен создать в Брюсселе НПО «The Movement», которая столкнется лицом к лицу с Соросом. Ее целью будет объединение европейских партий-единомышленников и различных консервативных аналитических центров наряду с другими структурами.

Эта организация станет центральным источником проведения опросов, составления советов, сбором данных и реализации аналитических проектов для правых, которые становится все больше по всей Европе, во многих случаях, лишенных профессиональных политических структур или значительных бюджетов.

Бэннон намерен сделать все, чтобы его организация могла бы противостоять влиянию фонда Сороса «Открытое общество», который был создан в 1984 году, получив $32 млрд на либеральные цели.

За последний год Бэннон провел переговоры с правыми группами по всему континенту, начиная с Найджела Фаража и заканчивая членами «Национального фронта» Мари Ле Пен, Виктором Орбаном в Венгрии и польскими популистами на востоке Европы.

Иными словами, со всеми, кому не нравится беспрепятственный поток мигрантов в Европу за счет НПО, финансируемых Соросом, которые действуют по всему Средиземноморью.

Бэннон хочет создать популистскую цитадель в Европарламенте, которая будет включать до трех законодателей после всеобщих выборов в мае следующего года. Как отмечает Beast, «единый популистский блок подобного размера мог бы серьезно изменить парламентские процедуры, потенциально дав Бэннону огромную власть в популистском движении».

Несмотря на то, что «The Movement» находится в зачаточном состоянии, уже начался процесс по привлечению, по крайней мере, 10 сотрудников в штаб-квартире в Брюсселе на ближайшие месяцы, включая эксперта по проведению опросов, сотрудника по связям с общественностью, офис-менеджера и исследователя. Если все пойдет по плану, организация вырастет до 25 человек после 2019 года.

Чтобы реализовать свой план, по меньшей мере половину своего времени Бэннон проведет в Европе, до тех пор, пока не пройдут промежуточные выборы в США. The Movement станет связующим звеном между группой республиканцев «Кокус свободы» в США и популистским движением Европы.

Бэннон собирается использовать канцлера Германии Ангелу Меркель как «идеальную опору, которая поможет ускорить эту динамику в Европе». После того как президент Трамп бросил Меркель вызов на саммите НАТО в начале этого месяца, Бэннон заявил: «Это ложь Ангелы Меркель. Она абсолютно лжет. Элиты заявляют, что действия Трампа разрушительны, однако она отдала контроль России ради более низких цен на энергоносители».

Он считает Меркель и французского президента Эммануэля Макрона довольно уязвимыми фигурами истеблишмента Европы. Бэннон убежден, что в ближайшие годы стоит ждать резкий разрыв европейской интеграции, длившейся десятилетиями. «Правый популистский национализм – вот, чего следует ждать. Вот что обретет настоящую власть. У нас будут отдельные государства с собственной идентичностью и собственными границами», — заявил он The Daily Beast.

В июне Бэннон встретился в Риме с новым министром внутренних дел Италии Маттео Сальвини и американским кардиналом Раймондом Берком — оба настроены резко против политики открытых дверей папы. Во время своего визита Бэннон отправился в 800-летний монастырь Трисулти, разработанный консервативным британским католиком Бенджамином Харнуэллом, который руководит консервативной католической организацией Dignitatis Humanae Institute, «основанной для того, чтобы помочь христианским политикам отстаивать свои убеждения в общественной сфере».

В монастыре будут проходить мероприятия, в которых примут участие такие ораторы как Бэннон и Берк, а также консервативные христианские лидеры.

Харнуэлл и его организация – важное звено между Бэнноном и Берком. Харнуэлл — тот, кто первым представил этих двоих друг другу, согласно данным материала New York Times, которая размещена на сайте Харнуэлла. Бэннон выступал на одной из конференций Харнуэлла в 2014 году, в ходе которой он предупредил, что результатом миграционной политики станет рост популизма.

Кардинал Берк остается одним из самых суровых критиков папы. Он открыто бросает вызов способности Франциска возглавлять Церковь и проводит кампанию за ограничение папских полномочий. Берк, который в открытую назвал ислам угрозой, является открытым сторонником президента Трампа.

В последнее время Франциск особенно обеспокоен проблемой мигрантов — как в отношении закрытых портов Италии, так и отношении пограничных споров между США и Мексикой в отношении детей-мигрантов, которые отделены от своих семей (80% детей-мигрантов передвигаются без сопровождения. Это значит, что их родители отделились от них, когда переправляли их через границу с лицами, занимающимися контрабандной перевозкой людей).

Между тем, либералы в Европе испытывают гнев против Бэннона – начиная с левого политика Европарламента Удо Буллманна, который называет план Бэннона не иначе как «нападение на свободу и демократию в Европе» и пообещал выступить с «ответом» на запланированное создание НПО Бэннона.

Либеральный бельгийский политик Гай Верхофстадт, лидер Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) и МООС, хочет полностью «изгнать Бэннона» из Европы, чтобы остановить его «ненавистную» риторику.

Возможно, европейские партнеры Бэннона не заинтересованы в том, чтобы об их странах писали в Википедии в связи с «нападениями с применением гранат» и другими явлениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website