Политика

Европа на грани раскола: миграционный кризис оказалось «невозможно решить»

Опубликовано: 26.06.2018, 13:09         Просмотров: 281

Европейские страны не смогли договориться о решении миграционного кризиса на переговорах, оставив вопрос открытым на саммите ЕС в Брюсселе.

Шестнадцать лидеров ЕС приняли участие, в так называемом «мини-саммите» в воскресенье, перед основным саммитом ЕС, который пройдет в четверг и на котором главной темой станет «миграционная политика».

Присутствующие члены согласились на принятие более жестких мер и на выделение дополнительного финансирования, чтобы люди не пытались добраться до Европы. Вопрос о том, как справедливо распределять беженцев, остается камнем преткновения.

Тупик в переговорах, принудил канцлера Германии Ангелу Меркель заявить, что двусторонние и трехсторонние соглашения между странами могут стать необходимы, если на саммите в четверг не удастся прийти к соглашению.

«Мы все согласны с тем, что хотим уменьшить незаконную миграцию, хотим защитить наши границы и что мы вместе отвечаем за эти вопросы», — отметила канцлер после переговоров.


«Везде, где это возможно, мы хотим найти решение, а там, где это невозможно, мы хотим разработать общую схему действий»


В 2015 и 2016 гг. более 2,5 млн человек подали прошение о предоставлении убежища в ЕС, многие из которых добирались по суше и морю через Италию, Грецию, Турцию и Восточную Европу.

Многие из тех, кто прибыл, пытались попасть в более процветающие страны, такие, как Германия.

Несмотря на то, что число мигрантов, прибывающих в ЕС, сократилось, особенно после того, как ЕС предложил Турции деньги за размещение беженцев, в основном из Сирии, страны, такие как Греция и Италия, считают, что другие члены союза не приняли свою долю мигрантов.

С новым анти-иммиграционным, популистским правительством, Италия столкнулась с ЕС. В воскресенье премьер-министр Италии, Джузеппе Конте заявил, что Рим хочет, чтобы правило «первой ответственности» было отменено, а вместо этого внимание было обращено на процессинговые центры в других странах.

Вышеупомянутое правило обязывает беженцев регистрироваться в первой европейской стране, в которую они попадают. Это означает, что Италии пришлось обработать данные львиной доли мигрантов.

В 2015 г. в разгар кризиса ЕС инициировал систему квот для справедливого распределения мигрантов после того, как больше миллиона человек попали в регион.

Несколько стран, а именно Венгрия, Польша, Словакия и Чехия отвергли систему квот и бойкотировали мини-саммит в воскресенье.

В ЕС возросли настроения против иммиграции, при этом многие основные политические партии, занимающие более жесткую позицию в этом вопросе, обращаются к избирателям и успокаивают их. Это поставило Меркель под большое давление. Особенно после того, как она приняла приветственную позицию по отношению к мигрантам в 2015 г., когда более 1 млн беженцев и мигрантов приехали в Германию.

Майкл Харрис, основатель Cribstone Strategic Macro, рассказал CNBC в «Squawk Box Europe», что не знает, как можно легко разрешить миграционный кризис.

«Я думаю, что для комиссии будет трудно что-то решить, из-за повадок зверя», — сказал он.


«У всех участников есть какая-то враждебность друг к другу и тот факт, что это должно быть единодушное решение – почти невозможен»


«Европа построена таким образом, что, если у вас есть консенсус, то вы можете иметь дело с вещами. А если нет консенсуса, то не можете. Поэтому возникает вопрос: является ли миграция одной из этих вещей? Узнать это можно будет только спустя долгое время».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website