Политика

Фарадж, Вилдерс и Ле Пен – пятая колонна Путина?

Опубликовано: 18.06.2018, 18:03         Просмотров: 2 627

Главный координатор по вопросам Brexit в Европарламенте нашел объяснение волне популизма, охватившего Европу в эти дни. По мнению Ги Верхофстадта, главными предводителями популистов (среди которых британец Найджел Фарадж, нидерландский политик Герт Вилдерс и Марин Ле Пен во Франции) – управляет Путин.

В минувшую среду, выступая перед Европейским парламентом в Страсбурге, Верхофстадт отметил, что ЕС должен стать «единой нацией», между тем, заявляя, что «среди нас, внутри Европейского Союза, есть пятая колонна»

«Я называю их «подтанцовкой Путина»: Фарадж, Ле Пен, Вилдерс и их друзья, они все сидят здесь», — сказал Верхофстадт, добавляя: «По факту, они занимаются только тем, что ведут разведку за деньги Кремля»

«У этих людей только одна цель — уничтожить Европу, убить нашу либеральную демократию».

В своём выступлении Верхофстадт также причислил к «подтанцовке Путина» поляка Ярослава Качиньского (далеко НЕ поклонника Путина), премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и вице-премьера Италии Маттео Сальвини.

Бизнесмен Аарон Бэнкс, соучредитель Leave.EU, «сговорился с россиянами», чтобы «провернуть Брексит» — это заявление Верхофстадта не имело под собой никаких доказательств.

В ответ на критику Верхофстадта Фарадж парировал, написав в своём Twitter: «Это необоснованная ложь, я никогда не получал никакой финансовой или политической поддержки в России. Предлагаю вам покинуть пост»

Рэй Финч из Партии независимости Соединенного Королевства назвал Верхофстадта «фанатиком федерализма», который «на всех бросается». Финч добавил, что Верхофстадт «не может или не хочет смириться с тем, что британские люди проголосовали за выход из ЕС.

Называть 17,4 млн человек «марионетками Путина» столь же дико, как обвинять их в том, что они находятся под влиянием песен Игги Попа или лунного цикла. Он верит в теорию заговора против ЕС и не заслуживает ничего, кроме нашей жалости.

Забавно, что он не упомянул своего большого друга Джорджа Сороса, который открыто вкачивал миллиарды в политические кампании».

Одно из первых упоминаний «пятой колонны России» было в мартовском отчете «Центра американского прогресса» Джона Подесты, составленном руководителем штаба Кеном Гудом. В докладе говорится следующее:

«Россия использует множество инструментов помощи избранным партнерам: методы варьируются от относительно мягкой практики повышения статуса европейских правоцентристов до открытой дезинформации, пропаганды, возможно, незаконного финансирования и скрытого влияния. <…>

Президент Дональд Трамп пляшет под ту же дудку, что и поддерживаемые Россией крайне правые европейские лидеры, используя в речи те же самые обороты и придерживаясь политики, которая отвечает интересам России, даже если они идут в разрез с прежними позициями республиканцев».

Разумеется, дело не в беспрепятственном потоке мигрантов, въезжающих в Европу, не в соответствующем всплеске преступности (которая поднялась за счёт мыслепреступлений «европейцев-расистов», которые не готовы платить за всё это налоги)

Нет: всё дело в Путине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website