Политика

ФБР заподозрило Трампа в связях с «Альфа-банком»

Опубликовано: 10.03.2017, 14:16         Просмотров: 6 775

Служба контрразведки ФБР совместно со специалистами по компьютерным технологиям ведет расследование возможных связей между президентом США Дональдом Трампом и российским «Альфа-банком».

Сообщается, что более 80% поисковых запросов на серверах, принадлежащих Trump Organization, якобы исходили с серверов «Альфа-банка». При этом серверы российского банка отправляли одинаковые запросы по поиску для адреса электронной почты mail1.trump-email.com.

IP-адрес компьютера, на котором зарегистрирован e-mail, находится в сельской местности в населенном пункте Литиц, штат Пенсильвания.

Сообщения о регулярной электронной переписке более 2,8 тысяч писем между Trump Organization и сервером российского банка появились в 2016 года. После нескольких недель расследования в ФБР заявили, что от Альфа-банка в организацию Трампа, скорее всего, приходили реклама и спам.

Однако источники в ФБР заявили CNN, что расследование не было прекращено, и управление до сих пор выявляет «странные связи» между Trump Organization и Россией.

В ФБР расследование комментировать отказались, а в Белом доме на запрос о комментарии не ответили. Официальный представитель Альфа-банка говорил, что информация об их контактах с президентом США является «заведомо ложной». Банк нанял для расследования организацию, занимающуюся кибербезопасностью, которая пришла к выводу, что описанная в Slate ситуация могла стать последствием «спам-атаки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. -Абрам, я думаю моя Сара спуталась с портным.
    — с чего ты взял?
    — я вчера в постели иголку нашёл…
    — а я думаю моя Рахиля с пожарным спит
    — ?????
    — прихожу с работы, а у нее в постели пожарный

  2. Наверное он там кредит брал и недоплатил 3 копейки… Вот ему уведомления и отправляют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website