Политика

Где начнется следующая война ─ в Иране, Венесуэле или Северной Корее?

Опубликовано: 26.04.2019, 11:55         Просмотров: 6 344

Главный принцип действия современных правительств заключается в том, что политические лидеры – это марионетки, а те, кто принимает реальные решения, остаются в тени. Поэтому лакмусовой бумажкой для любого президента США является его кабинет министров. Это его постоянный спутник и основная команда для принятия решений. Именно кабинет определяет все, чем занимается президент.

Определив основных игроков кабмина, необходимо понять, каких целей они попытаются достичь во время первого или второго срока в Белом доме? Как повлияют на геополитическую или социальную ситуацию?

Проблема нынешнего президента США Дональда Трампа в том, что он слишком похож на своих предшественников. Вместо того, чтобы «осушить болото», он активно наполняет его еще более мерзкими паразитами: представителями банковских элит, социопатами из аналитических центров и глобалистами.

Абсурдно предполагать, что Трамп выступает в роли борца за свободу. Но многие консерваторы до сих пор в это верят. Они даже поддерживают его в тех действиях, которые раньше противоречили их принципам. Например, в длительных войнах, которые ведутся по лживым мотивам.

Завеса с администрации Трампа срывается. И это происходит в то время, когда цирк с отчетом Мюллера достиг кульминации. За два дня до того, как был опубликован отчет, американский президент наложил вето на резолюцию Конгресса, призывавшую к завершению участия США в войне в Йемене.

Спустя неделю после доклада Мюллера Трамп поддержал ливийского генерала Хафтара, который участвует в кровавой осаде в Триполи и пытается утвердить господство над страной. Это еще одно событие, которым явно управляет элита в кабинете Трампа.

Согласно Конституции, ни один президент не имеет права в одностороннем порядке объявлять войну другой стране или тайно вовлекать США в такие войны. Если бы Трамп был конституционалистом, первое, что он сделал бы ─ добровольно использовал бы конституционные полномочия в той форме, в которой изначально и нужно их использовать. Но Трамп практически не упоминает слово «конституция», выступая публично. Поэтому было бы странно ожидать, что он станет ее защищать.

И, скорее всего, Трамп наложил это вето, потому что речь идет не только о Йемене, но и о войнах, которые еще не начались. О каких войнах идет речь? Здесь есть три варианта.

Иран

Все знают, что война с Ираном практически неизбежна. При Дональде Трампе элита может вести войны, не боясь, что ее повестке дня будет нанесен ответный удар. Трамп изображен консервативной стойкой фигурой, экстраординарным националистом и популистом, который яростно сопротивляется глобализму (хотя его кабинет полон глобалистов). Будучи марионеткой, Трамп является идеальным оружием. Истеблишмент может начать войны, даже не утруждая себя тем, чтобы придумать какие-либо обоснования своих действий. Они просто обвинят во всех бедствиях «популизм» и консерваторов.

Поэтому напряженность с Ираном стремительно растет. США вновь заявляют об ужесточении санкций и объявляют иранскую Революционную гвардию террористической организацией. США не собираются продлевать отсрочку для экспорта иранской нефти и угрожают наказать страны, которые проигнорируют санкции.

В ответ Иран объявил США спонсором терроризма и угрожает закрыть Ормузский пролив – один из наиболее важных путей доставки нефти в мире.

Усилия по разжиганию войны с Ираном инициированы бывшим директором ЦРУ и нынешним госсекретарем Майком Помпео, а также советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Венесуэла

Венесуэла и так близка к краху из-за глупой социалистической политики. Но элиты решили практически добить страну, введя санкции и устроив госпереворот, используя Хуана Гуайдо в качестве лидера. Гуайдо действует в Венесуэле, будучи под защитой США, более того, он разжигает революцию против Николаса Мадуро.

Венесуэльским конфликтом управляет советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Он неоднократно отмечал, что Венесуэле стоит готовиться к военным действиям, если Мадуро откажется уйти в отставку и отказаться от власти, либо если он осмелится арестовать Гуайдо. Война в Венесуэле, либо за счет госпереворота, либо за счет прямых военных действий США, усугубит нынешние нестабильные условия.

Северная Корея

«Дипломатические переговоры» с Северной Кореей закончились крахом. И неудивительно. Трамп демонстративно покинул последний саммит, что вызвало одобрение таких фигур, как Джо Байден. Северная Корея угрожает вернуться к ракетным и ядерным испытаниям, а также отказаться от будущих саммитов, если США не отменят санкции к концу этого года.

Нынешнее состояние дел с Северной Кореей весьма предсказуемо. Администрация Трампа никогда не собиралась заключать сделку с КНДР. А идея о том, что эта страна когда-либо проведет ядерное разоружение, с самого начала была нелепой.

Северная Корея ведет переговоры на высшем уровне, но не с США, а с Россией и Владимиром Путиным. Результат будет прямо противоположен тому, что предлагали основные СМИ. Она еще быстрее откажется от мирных переговоров с Западом, так же как переговоры Турции с Путиным только ускорили их выход из НАТО.

Если Северная Корея снова начнет ракетные и ядерные испытания в конце этого года, станет ли это оправданием для того, чтобы начать войну в регионе?

Война как способ централизации власти

Цель региональных и глобальных конфликтов очевидна. Хотя, многие ее не видят, так как легко верят в ложные парадигмы. Почти каждая война прошлого столетия приводила к централизации власти правительства и созданию глобалистских институтов. Они предлагали покончить с национальным суверенитетом той или иной страны, чтобы положить конец войне. Учитывая, что все современные войны спроектированы банковскими элитами, только устранение социопатических элит с позиций власти – единственное долгосрочное решение для прекращения войны.

Глобалисты не всемогущи. Часто они ошибаются и недооценивают общественность. Их нарциссизм ─ это самая большая их слабость, с которой они ничего не могут поделать. Прекратить войны сегодня могут консерваторы.

И независимо от того, в какой части мира возникнет следующий региональный пожар, разгорится ли он под началом администрации Трампа, необходимо сказать «нет», разоблачить истинные мотивы элит и положить конец фарсу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website