Политика

Глубинное правительство США пытается вбить клин между Путиным и олигархом Дерипаской

Опубликовано: 14.09.2018, 13:21         Просмотров: 8 171

Глубинное государство США пытается спровоцировать раскол элит в России, испортить отношения между президентом России Владимиром Путиным и российским олигархом Олегом Дерипаской. Но шансы на успех невелики.

Издание The New York Times вскрыло то, что могло бы стать самой громкой историей прошедших выходных, даже если их материал лишь отчасти верен. А именно: у ФБР якобы была связь с Дерипаской в течение 10 лет, которая в итоге закончилась, когда Дерипаска отказался сотрудничать с Глубинным государством в ситуации с Russiagate – этой охоте на ведьм, основанной на фальшивых новостях о Трампе, которая в конечном итоге привела тому, что американские власти ввели санкции.

Сейчас сложно определить, насколько точен этот отчет. Можно лишь предполагать, что некоторые его части преувеличены или сфабрикованы как часть новой информационной войны против России. И, тем не менее, они заслуживают анализа.

Если оставить в стороне все факты и внутриполитические нюансы, сам факт публикации этой истории наводит на мысль, что New York Times и их партнеры из Глубинного государства хотят дать понять президенту Путину, что секретные службы США пытаются проникнуть в круг его доверенных лиц. В том числе, они пытаются подойти вплотную к Дерипаске и другим представителям крупного бизнеса в России, которых западная пресса называет «олигархами», неопределенное число которых якобы связано с ФБР.

Исходя из этого предположения, США будут пытаться распространить паранойю во внутренних рядах политической и экономической элиты России. В ответ они надеются вызвать совершенно непродуктивную реакцию российского правительства и раскол внутри элит, который можно будет использовать в своих интересах.

Эта схема заведомо провальна, так как основана на совершенно неверном понимании российского истеблишмента, омраченном воображаемыми желаниями и ложными ожиданиями. Но здесь есть один важный момент: уязвимость системы национальной безопасности, неизменно связанная с тем, что крупные представители бизнеса владеют домами и преследуют свои экономические интересы в странах, которые ведут войну против их родины. Здесь вовсе не идет речь о патриотизме этих людей. Речь о том, что иностранные силы всегда будут пытаться воспользоваться этим положением вещей, чтобы спровоцировать разногласия между данными людьми и их правительствами. А это значит, что коварная информационная атака, которая произошла в эти выходные, будет далеко не последней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Что значит,с «глубинным государством»? -С Орденом «Череп и Кости»-так будет вернее….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website