Политика

Госсекретарь США ожидает ухудшения отношений с Москвой

Опубликовано: 02.08.2017, 18:33         Просмотров: 569

Администрация США намерена продолжить работу по улучшению отношений с Москвы, но ждет от Кремля конструктивных шагов по проблемам в Украине, заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

Госсекретарь полагает, что текущие отношения между двумя странами находятся на самом низшем уровне со времен холодной войны, но хуже то, что Москва посылает сигналы с желанием эти отношения еще больше ухудшить.

Тиллерсон назван требование о сокращении дипломатической миссии на 755 человек решением Кремля, которое полностью ориентировано на внутреннего зрителя в самой России, что поддержания имиджа Москвы и президента Путина.

Глава Госдепартамента напомнил, что желает выстроить продуктивную работу с Россией, о чем говорил ранее, но ждет от россиян определенных шагов, в том числе выполнению минских соглашений.

США неуклонно отстаивают позицию по мирному решению конфликта в Украине, который требует передачи контроля за границей в районе Донбасса киевским властям.

Помимо этого, Тиллерсон уверен, что президент США Дональд Трамп подпишет законопроект о новых санкциях против России, который был недавно одобрен в Палате представителей и Сенате США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)