Политика

Хроники Мюллера: прокурор перебирает основных фигурантов сговора с Россией

Опубликовано: 28.02.2019, 12:05         Просмотров: 1 685

Спецпрокурор Роберт Мюллер и другие прокуроры США занимаются расследованием предполагаемого сговора президента Дональда Трампа с Россией в 2016 году. Трамп и Москва отрицают наличие такого сговора.

Американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы, проводя хакерские атаки и пропагандистские кампании, чтобы посеять раздор в США и нанести ущерб оппоненту Трампа Хиллари Клинтон.

Вот ряд ключевых моментов по взаимодействию между советниками Трампа и представителями российской стороны, которые выявлены в ходе расследования Мюллера и расследований в Конгрессе.

Встреча в Трамп-тауэр

Ряд ведущих помощников Трампа — председатель президентской кампании Пол Манафорт, зять Трампа Джаред Кушнер и сын Дональд Трамп-младший — встретились в июне 2016 года в Трамп-Тауэр в Нью-Йорке с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Та поведала собравшимся интересную информацию о тогдашнем кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Встреча была организована Робом Голдстоуном, британским публицистом. Участники мероприятия заверяли, что на встрече не происходило ничего предосудительного, что Весельницкая обсуждала антироссийские санкции и политику усыновления, не касаясь вопросов выборов. Трамп говорил, что и вовсе не знал о встрече заранее.

Строительство небоскреба в Москве

Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа, рассказал, что заключил сделку по строительству небоскреба под торговой маркой Трампа в Москве сроком до июня 2016 года. Коэн заявил, что общался с помощником пресс-секретаря президента России Владимира Путина в январе того же года и трижды говорил с Трампом о проекте.

По словам адвоката Трампа Руди Джулиани, переговоры по строительству московского небоскреба продолжались до победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года. Позже джулиани отказался от своих слов.

Трамп, который в ходе кампании неоднократно повторял, что не поддерживает контактов с Россией, заявил после признания Коэна , что нет ничего плохого в том, чтобы дать сделке ход.

Организация встречи с российскими лидерами

По словам прокуроров, советник кампании Трампа Джордж Пападопулос с марта 2016 года по август 2016 года пытался организовать его встречу с российским руководством. Некий профессор из Лондона, имеющий связи с российским правительством, заявил Трампу в апреле 2016 года, что у Москвы есть компрометирующая информация о Хиллари Клинтон.

Признав себя виновным в том, что лгал ФБР, Пападопулос 14 дней отсидел в тюрьме.

Инсайты Манафорта

В августе 2016 года Пол Манафорт представил данные об избирательной кампании Константину Килимнику, бывшему деловому партнеру, которого Мюллер назвал связующим звеном с российской разведкой. Они обсуждали план разрешения конфликта на Украине, готовясь упразднить экономические санкций США.

Манафорт, заработав миллион долларов у пророссийских политиков в Украине, предлагал частные брифинги по этой кампании российскому олигарху Олегу Дерипаске, входящему в близкий круг Путина, писали The Washington Post.

Роджер Стоун и Wikileaks

Роджер Стоун, ветеран-республиканец и политический консультант, десятилетиями сотрудничавший с Трампом, поделился с должностными лицами кампании Трампа подробностями плана веб-сайта WikiLeaks, на котором были опубликованы письма, украденные российской стороной во время кампании Клинтон. В маетриалах прокуроров указано, что у высокопоставленного чиновника из команды Трампа «был контакт со Стоуном по поводу всевозможных публикаций и других видов компромата» WikiLeaks по кампании Клинтон. Вполне возможно, что этот запрос сделал сам Трамп. Стоун не сознался в том, что давал ложные показания Конгрессу.

Встречи с послом России Сергеем Кисляком

Несколько советников Трампа встречались с послом России в США Сергеем Кисляком еще до того, как Трамп стал президентом.

Среди них был и Майкл Флинн, бывший первым советником Трампа по национальной безопасности в Белом доме. Флинн признал себя виновным в том, что лгал ФБР о связях с Кисляком до вступления Трампа в должность.

Команда Мюллера считает, что во время общения с русским послом Флинн обсуждал санкции США против России и просил Кисляка помочь отсрочить голосование ООН, которое, как считалось, нанесет ущерб Израилю.

Сенатор Джефф Сешнс, выступавший в качестве советника кампании и впоследствии занявший пост генпрокурора, рассказал, что встречался с Кисляком дважды в 2016 году. Изначально Сешнс заявил Конгрессу, что не знает о каких-либо связях между кампанией и Россией. В должности генпрокурора Сешнс отказался от контроля за расследованием дела в России, чем вызвал неудовольствие Трампа. Контроль за расследованием, которое в то время возглавляло ФБР, получил Род Розенштейн, чиновник министерства юстиции. Когда Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми в мае 2017 года, Розенштейн назначил Роберта Мюллера специальным юрисконсультом для проведения расследования.

В свою очередь, Кушнер рассказывает, что интересовался у Кисляка тем, сможет ли он наладить безопасный канал связи в российском посольстве после победы Трампа на выборах. Ппо настоянию Кисляка зять американского президента также встречался с главой российского Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.


Продукция «Пегас-Агро» http://orenburg.pegas-agro.ru/ заходите и смотрите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (9)
  1. Россия даст вознаграждение за поимку этих пиндосов. Американцы сами нам их этих сенаторов выдадут

  2. Приём. Товарищ Верховный Главнокомандуший прекратите прямую речь! Противник подслуживает!!!

  3. Мировое правительсто. Каста образованных. Главный инженер земли.

  4. Нах Констатинополь. Центрославные. Отец. Мать Святой дух.

  5. Католики и Констинополь — Фантоци на бабу всё свалил.

  6. Виноградники — мир несправедлив надо ж понимать. Жри шо хош, но утреннюю восьмёрочку выдай. От такой пост я понимаю. Боженька прости мои шутку.

  7. Кесарево хуже, пусть сам вылазит. Справедливый мир. От каждого по способностям, каждому по заслугам.

  8. Столицы железных дорог — Созывные столицы.

  9. КонЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭцЭЭЭЭЭ связи. Терпеть ненавижу. Страшный нефррмат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website