Политика

Как работает пропаганда НАТО

Опубликовано: 05.07.2018, 22:49         Просмотров: 2 139

«НАТО» может оказаться довольно размытой концепцией: Ливия была операцией НАТО, хотя Германия не участвовала в ней. Сомали не была операцией НАТО, хотя там участвовала Германия. Канада, член-учредитель НАТО, присутствовала в Афганистане, но не в Ираке.

Некоторые вмешательства происходят по инициативе НАТО, другие — нет. Но это ничего не значит, потому что НАТО — это всего лишь коробка запчастей, из которых Вашингтон собирает «коалиции желающих».

Нам постоянно говорят, что Путин «побеждает в информационной войне». Глупости. Реальная информационная война ведется «77-й бригадой» британской армии, солдатами Форта Брэгга. Или BBC, RFE/RL, Deutsch Welle, AFP и др. Москва – это не более, чем второстепенный новичок. Вашингтон реализует проекцию, обвиняя Россию в том, что делает сам. Таким образом, он манипулирует нашим восприятием реальности.

Нам пытаются внушить, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США. А также она имеет отношение к Брекситу, и Франции, и Германии, Венгрии, Греции, развитию популизма и т.д. Американская история метаморфозировала первоначальную версию, которая была попыткой избрать Трампа в попытке посеять раскол в американском обществе.

NYT пытается объяснить, как обе истории соотносятся друг с другом. Показана абсурдность этого обвинения, учитывая, что были обнаружены 3500 или около того проплаченных объявлений на Facebook. Еще более забавно, что Мюллер, который, без сомнения, считал, что можно безопасно обвинять российскую сторону, пытается избавиться от необходимости доказывать это сейчас, когда появились адвокаты компании. Если дело когда-либо получит ход, это, скорее всего, докажет, что вся операция была мошенничеством.

Это самая очевидная проекция, учитывая, что США сегодня являются мировым чемпионом по вмешательству в выборы других стран. Сейчас можно с уверенностью утверждать, что реальное вмешательство было не со стороны России, а со стороны чиновников ФБР.

Российская угроза

Расширение НАТО — это пока прогнозы: НАТО расширяется, чтобы оправдать угрозу, которую создает ее экспансия. НАТО оправдывает свое существование, делая вид, что решает проблемы, которые она же и создает: Канада/Ливия ведет к Ливии/Мали, которые ведут к Канаде/Мали. Когда были опубликованы документы о нарушенном обещании расширения, мы увидели, что «синдром ложной памяти» НАТО был спроецирован на Москву.

Этот заголовок NYT с прошлого года прекрасно перекладывает вину: «российские военные, которые проводили тренировки на границе НАТО, вызывают опасения в применении агрессии».

НАТО обвиняет Россию в том, что ее фальшивые новости не выдерживают никакой критики. Кто-нибудь помнит Gay Girl в Дамаске, которая разместила сообщения об ужасах жизни в Сирии при Асаде? Не веселая, не девушка, не Дамаск. Как насчет Сары Абдаллы, которая, по словам BBC, является «загадочной и фиктивной знаменитостью в социальных сетях», размещая постоянные пророссийские и проассадские послания». Она на самом деле существует. Но чемпионом является Бана из Алеппо, чьи способности к английскому резко упали, когда она стала известной (и мало кто задумывался о том, каким образом в разрушенном городе ее интернет-сервис оставался настолько качественным). Алеппо в основном исчез из новостных выпусков Запада, но здесь представлен охват ситуации AFP через год. Доверие Веселой девушке, Бане, олицетворяющей Сару, является проекцией.

Россия бросает вызов идеям, которые НАТО вкладывает в вашу голову
За последние несколько лет обеспокоенность влиянием России на Западе значительно возросла. Использование российским режимом информационных технологий для нанесения вреда недружественным западным властям подрывает веру западной общественности в демократию.

Теоретическая подоплека этого, казалось бы, удивительного, сложного, зловещего и почти невидимого российского способа ведения войны берет начало из статьи о «цветных революциях», вдохновленных Западом. Как и в случае Революции роз в 2003 году в Грузии (за 10 лет до работы Герасимова), Оранжевой революции 2004 года в Украине (9), Революция тюльпанов в Кыргызстане в 2005 году (8). Когда-то, чтобы избавиться от неугодного правителя, можно было вторгнуться в его страну, а через несколько месяцев повесить его. Но гораздо дешевле вложить деньги ($5 млрд в Украине), организовать протесты и свергнуть его. И, как мы видели на примере Украины, иногда это выливается в настоящую войну с настоящими убитыми. Иногда одно, иногда другое; но все это «гибрид», который использует множество методов для достижения желаемой смены режима: пропаганда, манипуляция, протест и, иногда, бомбардировки или снайперы.

Итак, так называемый учебник русской «гибридной войны» Герасимова на самом деле является ответом на настоящую «гибридную войну», которую реализует Вашингтон.

Мы бомбили больницы по ошибке, Путин делает это специально.

Путин и Асад безжалостно бомбили Алеппо – нам говорили об этом месяцами. Подразумевалось, что Россия просто сбрасывала много бомб, а НАТО наносила хирургически точные удары.

Мы слышали это относительно Мосула или Ракки. Хотя все может измениться: даже управляемые западные СМИ/правозащитный аппарат отметил ошеломляющее, неизбирательное уничтожение.

Истребители исламского государства в настоящее время по сути потерпели поражение в Мосуле после девятимесячной кампании, которую поддерживали США, которая уничтожила значительную часть второго по величине города Ирака, в результате чего погибло до 40 тыс. мирных жителей и еще 1 млн были вынуждены покинуть дома.

В Ракке: 20 тыс. бомб, 30 тыс. артиллерийских выстрелов! Amnesty International осудил бомбардировку НАТО Ракки.

Но, как рассказывается в материале «Стойкий миф об американских бомбардировках», американские военные всегда прикрывались «хирургической точностью ударов», сбрасывая, рассеивая огромное количество бомб. NYT пришел к выводу, что американские военные значительно занижали количество убитых гражданских лиц!

Упоминается, по крайней мере, 8 свадебных торжеств. Но количество сброшенных бомб искажает «точность»: по его собственным подсчетам насчитывается использование 114 тыс. единиц оружия с 2013 года в Ираке, Афганистане и Сирии. Кто поверит, что в этих странах 100 тыс. точечных целей?

Российская Федерация – это не СССР

В свое время СССР делал много чего – влиятельные выборы, смены режима, фальшивые новости, прогнозы и т. д. Но в то время Коммунистическая партия была «руководящей и влиятельной силой»; сегодня это оппозиция. В Москве все изменилось.

Если НАТО обвиняет Россию в чем-то, на самом деле это делает НАТО
Вот простое правило: «Каждый раз, когда НАТО обвиняет Россию в том, что она что-то делает, это делает она сама».

НАТО и ее пропаганда настолько лишены воображения, что не могут представить, что Россия может делать что-то, кроме того, что они делают. Вот почему они все время удивляются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website