Политика

Как США будут давить на Россию: 4 способа

Опубликовано: 08.08.2018, 23:26         Просмотров: 4 435

Демографический застой и стагнирующая экономика — таковы реалии современной России. Не слишком ли много внимания уделяется этой стране во внешнеполитическом дискурсе Запада?

Посмотрим правде в глаза: Москва, которую боятся на Западе, — это не бывший Советский Союз с вооруженными силами, готовыми в любой момент напасть на Европу или направить свои подводные лодки в Атлантику. Тем не менее, в представлении большинства американцев Россия является геополитической угрозой номер один. И это несмотря на восходящую экономику Китая, ядерный потенциал Северной Кореи и ярость Ирана.

Причина этого проста: Москва сама выбрала для себя эту роль, и роль эта весьма опасна.

Опасна по целому ряду причин, большинство из которых связаны с необоснованными опасениями того, что Америка пытается расшатать российское правительство, произвести смену режима в стране или отнять контроль над ближним зарубежьем (государствами бывшего СССР).

Американские конспирологи уверены в том, что Владимир Путин и его команда решили нанести удар по демократическим институтам США (ведь это именно то, что объединяет людей вне зависимости от масштабов раскола во внутренней политике). Россию не только обвиняют во вмешательстве в выборы 2016 года; многие опасаются, что и следующие выборы президента США не обойдутся без закулисного участия Кремля.

В связи с этим в Вашингтоне то и дело придумывают «простые, но эффективыне способы» противостоять давлению России. Вот некоторые из них.

Способ первый: использовать личный аккаунт президента США Дональда Трампа в Twitter .

В основном, политика США в отношении России разыгрывается с помощью хрестоматийных методов республиканцев: Америка обеспечивает Украину вооружением, ужесточает санкции, бомбит Сирию и многократно увеличивает расходы на оборону. Трампу остается только припугнуть Владимира Путина в Twitter. Никто не остается равнодушным к твитам президента США, так что для Америки это, возможно, лучший способ во всеуслышанье уничижать Россию.

Способ второй: найти и обнародовать «компромат» на Владимира Путина.

Русские любят взламывать американские серверы и сливать информацию в СМИ. Почему бы американцам не изыскать «доказательства» того, что Путин и его приспешники заработали миллиарды долларов, украв у российских граждан всё, что только можно было украсть? Американские хакеры и разведчики могли бы подготовать целый «список преступлений Владимира Путина».

Способ третий: принять Украину и Грузию в ряды НАТО.

Поскольку, с точки зрения США, обе страны частично оккупированы Россией, их участие в НАТО ясно продемонстрирует тот факт, что на Западе не считаются с интересами России.

Способ четвертый: исключить Россию из Международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

«Если вы [США] действительно готовы пойти на крайности, то начните с российских финансовых институтов, ограничьте для них возможности ведения бизнеса», — советует главный экономист Smith’s Research & Gradings Скотт Макдональд.

«Исключение России из системы SWIFT может нанести большой удар по управлению российской экономикой. Совершать международные денежные переводы между российскими банками и их клиентами станет невозможно. Это вызовет эффект разорвавшегося в машинном отделении большого корабля снаряда — судно от такого удара, скорее всего, не затонет, но управление будет потеряно…», — добавил Макдональд.

Поскольку Россия в прошлом заявляла, что подобный ход будет сродни объявлению войны, возможно, достаточно будет одних только угроз, чтобы оказать влияние на Москву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (3)
  1. объявление войны никому даром не проходит, тем более такой мелкой вонючей кучке извращенцев как запад

  2. По вашему Москва необоснованно опасается Америки, а Америка и НАТО не опасаются Москвы и поэтому увеличивают количество военных баз, истерят по поводу российской агрессии, обвиняют бездоказательно во всевозможных грехах и т.д. Где логика в вашей статье?

  3. Почему бы России не начать войну с США ?

    Тем более, что мы их не боимся. И войны мы то же не боимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website