Политика

Китай все ближе подходит к Израилю?

Опубликовано: 25.12.2018, 22:18         Просмотров: 453

Китай строит морские порты в двух местах базирования Шестого флота ВМС США, в Хайфе рядом с главной военно-морской базой Израиля и Ашдодом около Тель-Авива. Эти действия вызывает озабоченность по поводу военного потенциала Китая в Средиземном море и на Ближнем Востоке.

«Гражданский китайский порт в Хайфе граничит с путем выхода из соседней базы израильского ВМФ, где размещен израильский подводный флот, который дает возможность второго удара при запуске ядерных ракет», — отметило израильское издание «Гаарец».

Ракетный эсминец USS Arleigh Burke прибыл в порт Хайфа 25 октября, также участвовал в проведении операций в зоне ответственности Шестого флота ВМС США, штаб-квартира которого расположена в Неаполе, Италия.

Шанхайская международная портовая группа (SIPG) подписала контракт в Хайфе в 2015 году, строительство терминала начала в июне. Она будет эксплуатировать терминал Bayport в течение 25 лет, начиная с 2021 года.

SIPG подписала меморандумы о взаимопонимании с американскими портами в Сиэтле в 2006 году и Портовым управлением Грузии в 2004 году, а также с Барселоной в 2006 году. Также SIPG сотрудничает с европейскими портами в Роттердаме, Гамбурге и Лондоне и двумя портами в Японии.

Одно из крупнейших государственных предприятий Китая China Harbour Engineering строит порт в Ашдоде, в 25 милях (40 км) к югу от Тель-Авива.

«Этот проект, стоимостью $3 млрд, один из крупнейших зарубежных инвестиционных проектов в Израиле за всю историю, а также один из крупнейших проектов для китайской компании China Harbour Engineering. Ашдод на побережье Средиземного моря – это пункт назначения 90% международного морского трафика Израиля», — отметил Артур Герман, старший научный сотрудник в аналитическом центре Гудзоновского института в Вашингтоне.

В октябре в порту Ашдода располагался эскадренный миноносец с управляемым ракетным оружием USS Ross, который поддерживает «интересы национальной безопасности США в районе боевых действий Шестого флота ВМС США», сообщил сотрудник по связям с общественностью USS Ross на веб-сайте ВМФ.

Министерство транспорта Израиля и Управление портов разрешили строительство китайских портов в Хайфе и Ашдоде, «при этом, израильский Совет национальной безопасности и израильский ВМФ не принимали в этом участие», отметило издание «Гаарец».

«Первая проблема связана с контролем Китая над стратегической инфраструктурой и возможностью шпионажа. Израильские подводные лодки, способные запускать ядерные ракеты, находятся в Хайфе. Тем не менее, соглашение с китайской компанией не обсуждалось кабинетом министров или Советом национальной безопасности — ситуация, которую один израильский министр назвал удивительной», — сообщалось в лондонском журнале Economist в октябре.

Торговые маршруты

«В ряде израильских политических партий и среди бывших должностных лиц национальной безопасности есть скептики, которые говорят о потенциальных проблемах безопасности и возможных трениях с США в результате участия Китая в инфраструктурных проектах Израиля», — пишет Эллиот Абрамс, сотрудник Совета по международным отношениям.

Порты – часть международной инициативы Китая «Один пояс – одна дорога».

По словам Абрамса, проект «Один пояс — одна дорога» соединит Китай со странами Азии, Ближнего Востока и Европы по прибыльным торговым маршрутам по суше и по морю, а Ашдод станет важнейшим портом для морской торговли с Европой.

Китайские порты Хайфа и Ашдод — это часть «амбициозной трансазиатской стратегии, направленной на использование трех ключевых ресурсов для будущего величия Китая: нефтехимии, потребительских рынков и передовых технологий», — отметил он в своем докладе. Ближневосточные нефть и газ способствуют росту Китая.

Ближний Восток также является огромным рынком для закупок китайского экспорта, включая товары народного потребления, электронику и другие товары. Гилад Коэн, заместитель гендиректора МИД Израиля по Азии и Тихоокеанскому региону, настроен оптимистично по поводу китайских инвестиций в Израиль.

«В последнее время все чаще появляются предупреждения о том, что Китай не должен участвовать в проектах и инвестициях в Израиле».


В октябре Коэн отметил: «Есть те, кто считает, что любое участие Китая в экономической деятельности в нашем регионе угрожает нашим интересам и нашей экономической независимости. Эти заявления наносят ущерб отношениям между странами. Мы являемся страной, которая уверена в своих возможностях, не боится выхода на новые рынки, мы защищаем свои интересы в области безопасности и стратегические интересы».

Тем временем в октябре премьер-министр Израиля Нетаньяху принял в Иерусалиме вице-президента Китая Ван Цишаня вместе с Джеком Ма, гендиректором и основателем гиганта электронной коммерции Alibaba.

Их встреча на высшем уровне «стала свидетельством растущих связей между нашими странами, нашими экономиками, нашими народами», сказал Нетаньяху.

В 2017 году Нетаньяху посетил Пекин и провел встречу с президентом Китая Си Цзиньпином.

Китай наладил дипломатические отношения с Израилем в 1992 году, когда у власти были Дэн Сяопин и Ицхак Рабин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website