Политика

Команда Трампа: кто возглавит министерства США при новом президенте

Опубликовано: 10.11.2016, 10:19         Просмотров: 4 996
Дональд Трамп, в отличие от других президентов США, не имеет традиционного кадрового состава инсайдеров и доноров, который позволил бы сразу и легко создать кабинет министров. Поэтому сейчас эксперты по всему миру гадают о вероятных кандидатах. У Трампа не так уж много сторонников, и даже в Республиканской партии его многие критикуют, поэтому просто привлечь самых талантливых и перспективных у нового президента не получится, просто потому, что работать с людьми, которые открыто высмеивали его в ходе президентской кампании он вряд ли захочет. Кроме того, соратники Трампа опасаются, что им будет сложно привлечь к работе опытных и влиятельных женщин, учитывая ряд прошлых высказываний нового президента и последовавший за этим скандал. Удивительно, но до завершения выборов никто даже не стал предполагать возможных кандидатов, так как в победу Трампа не верили, поэтому многие кандидаты и назначения будут полной неожиданностью. Тем не менее, команда нового президента уже начала принимать дела у администрации Барака Обамы. Этим процессом, как пишет The Wall Street Journal, руководят губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, экс-сенатор Рич Бэггер, а также бывший глава фонда Наследия Эд Фулнер.

Государственный секретарь

Ньют Гингрич

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, самый главный сторонник Дональда Трампа, представляется самым вероятным кандидатом на должность госсекретаря.

Кроме него на этот пост может быть назначен председатель Комитета по иностранным делам Сената Боб Коркер. Трамп также присматривается к бывшему послу США в ООН Джону Болтону.

Секретарь казначейства

Стивен Мнучин

Сам Трамп указал, что возглавить Минфин при его президенстве должен Стивен Мнучин, проработавший 17 лет в Goldman Sachs и являющийся мультимиллионером.

В настоящее время он работает в качестве председателя и исполнительного директора частной инвестиционной компании Dune Capital Management. Мнучин также работал в банке OneWest, который впоследствии был продан CIT Group в 2015 году.

Министр обороны

Джефф Сессионс

В качестве потенциального министра обороны называется сенатор от Алабамы Джефф Сессионс, так как он является близким советником Трампа. Также вероятными кандидатами являются бывший советник по национальной безопасности Стивен Хэдли и бывший сенатор Джим Талент.

Самым важным доверенным лицом Трампа на этой должности мог быт стать генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, бывший директор Агентства военной разведки. Но ему придется отказаться от места в Конгрессе, чтобы стать министром обороны. Скорее всего, он получил должность советника по национальной безопасности или нечто подобное в новой администрации.

Генеральный прокурор

Рудольф Джулиани

Люди, близкие к Трампу, говорят, что ведущим кандидатом на пост генерального прокурора является бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Впрочем, сам Джулиани не намерен входить в команду Трампа, но с удовольствием готов помочь ему с выбором кандидатов.

Один из ближайших сторонников президента, Крисс Кристи, также имеет большие шансы стать генпрокурором, хотя здесь ему может помешать скандал Bridgegate.

Еще одним кандидатом является генпрокурор Флориды Пэм Бонди.

Министр внутренних дел

Форрест Лукас

74-летний соучредитель нефтяной компании Lucas Oil Форрест Лукас является главным претендентом на этот пост.

Также Трамп присматривается к Роберту Грейди, работающим при администрации Джорджа Буша. Кроме того, какую-то должность в министерстве может занять сын Дональда Трампа. Кроме того, есть информация о возможном назначении на эту должность Сары Пэйлин. Трамп не раз говорил, что намерен оставить ее в своем кабинете министров, а сама Пэйлин не делает секрета из своей заинтересованности в должности.

Министр сельского хозяйства

С новым главой Минсельхоза США пока больше всего проблем. У Трампа около 70 потенциальных кандидатов, и среди них нет явного. Министром может стать губернатора Канзас Сэм Браунбек, бывший губернатор штата Небраска Дейв Хейнеман; бывший губернатор штата Джорджия Сонни Пердью и бывший губернатор штата Техас Рик Перри. Не стоит забывать представителей бизнеса: Чарльз Хербстер и Майк МакКлоски. В целом, здесь явных фаворитов нет, так как их список слишком длинный.

Министр торговли

Уилбур Росс

Трамп, как ожидается, для выбора министра торговли обратиться к бизнес-сообществу.

Главной этого министерства может стать инвестор-миллиардер Уилбур Росс, экономический советник Трампа, или бывший генеральный директор сталелитейной Nucor Corp и торговый советник Трампа Дэн ДиМикко.

Также рассматривается кандидатура бывшего губернатора Техаса Пери и бывшего губернатора Арканзаса Майка Хакаби.

Министр труда

Виктория Липник

Самым вероятным кандидатом эксперты сейчас считают Викторию Липник, которая уже давно работает в качестве чиновника связанно с рынком труда.

С 2010 г. она является комиссаром Комиссии по обеспечению равных возможностей в области занятости, в 2002-2009 гг. работала помощником министра труда по стандартам занятости.

Министр здравоохранения и социальных служб

Бен Карсон

В этом министерстве явного фаворита нет, но особенно выделяются: губернатор штата Флорида Рик Скотт, Гингрич и Бен Карсон, бывший кандидат в президенты Республиканской партии.

При этом Карсон в последнее время упоминается самим Трампом, который называет его «блестящим врачом», который будет активным участником администрации.

Министр энергетики

Гарольд Хамм

Глава Continental Resources Гарольд Хамм уже давно рассматривается в качестве основного кандидата на пост министра энергетики.

Миллиардер из Оклахомы был другом Трампа в течение многих лет, а также оказал сильнейшее влияние на риторику по энергетической политике в президентской кампании Трампа.

Венчурный капиталист Роберт Грейди также рассматривается в качестве возможного кандидата.

Министр образования

Трамп ясно дал понять, что министерство образования будет играть слабую роль в его администрации, если вообще будет существовать. Он предположил, что может попытаться вообще закрыть его. Поэтому здесь сложно найти потенциального кандидата, хотя им может стать Карсон. Также вероятным министром называют Уильяма Эверса, научного сотрудника Института Гувера, которые уже работал по вопросам образования в команде Трампа. Также он работал в Департаменте образования при администрации Буша и служил старшим советником тогдашнего министра образования Маргарет Спеллингс.

Министр национальной безопасности

Дэвид Кларк

Отвечать за национальную безопасность при Трампе, скорее всего, будет Дэвид Кларк, консервативный шериф округа Милуоки, штат Висконсин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.