Политика

Конгресс США раскрыл детали новых санкций в отношении России

Опубликовано: 14.06.2017, 14:34         Просмотров: 11 462

Конгресс США раскрыл подробности законопроекта о новых санкциях против России. Основной удар получат российские банки, которые смогут брать дешевое американское финансирование лишь на 14 дней.

В случае утверждения законопроекта американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. В настоящее время этот срок составляет 90 дней.

Также предлагается ограничить сроки финансирования российских энергетиков. Для них будет установлен срок кредитования в 30 дней.

Сенаторы проголосуют за данный законопроект в четверг. Затем он должен получить одобрение палаты представителей Конгресса, после чего документ будет направлен на подписание в Белый дом.

Антироссийские меры рассматриваются в виде поправки к законопроекту по санкциям против Ирана. При этом в документе есть положение, не позволяющее президенту США Дональду Трампу ослабить или отменить принятые меры без одобрения конгресса.

США ужесточает санкции против России из-за проведенных серий кибератак, совершенных во время избирательной кампании против американских политических организаций. В начале года была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, в которой говорится, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы повлиять на выборы в США и добиться победы Трампа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.