Политика

Конгрессмен: закон о санкциях против России примет большинство

Опубликовано: 12.07.2017, 13:23         Просмотров: 1 219

Лидер демократов в комитете по разведке палаты представителей конгресса США Адам Шифф уверен, что законопроект, предусматривающий санкции против Ирана и России, будет принят «подавляющим большинством».

«Мы готовы, я думаю, на двухпартийной основе принять сенатский законопроект подавляющим большинством. У меня нет сомнений, что если он будет завтра выставлен на голосование, он будет принят подавляющим большинством», — заявил Шифф.

В свою очередь конгрессмен Стени Хойер, являющийся вторым по старшинству демократом в Палате представителей Конгресса США, заявил, что рассчитывает вынести законопроект на голосование на этой неделе. При этом он отметил, что продолжает вести дискуссии со своими коллегами-республиканцами по поводу текста документа.

При этом ранее директор Белого дома по законодательству Марк Шорт назвал данный законопроект «дипломатическим вызовом» и выразил опасения, что после его принятия администрация США не сможет оперативно «реагировать на изменяющиеся обстоятельства». Заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс также уверена, что черновик законопроекта не будет поддержан ни республиканцами, ни демократами. Однако Шорт уверен, что администрация полностью поддерживает эти санкции.

Напомним, Сенат конгресса США 15 июня одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции против России и Ирана. Законопроект предлагает среди прочего сократить до 14 дней максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Согласно документу, президент США может ввести санкции в отношении лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или $1 млн единовременно. Под санкциями могут оказаться также лица, которые предоставляют российским компаниям услуги, технологии, информационную поддержку.

Законопроект пока не прошел рассмотрение в палате представителей конгресса и не был подписан президентом США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.