Политика

Кто стоял за вторжением и оккупацией Сирии Америкой?

Опубликовано: 29.12.2018, 15:44         Просмотров: 1 946

Вторжение и оккупация Сирии десятками тысяч джихадистов, завербованных со всего мира для свержения президента Сирии Башара Асада, финансировались главным образом американскими налогоплательщиками и самой богатой семьей в мире, королевской семьей Саудовской Аравии, которой принадлежит королевство и крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco.

Американские международные нефтяные компании и основные аналитические центры, а также «благотворительные» фонды также оказывали поддержку, однако основное финансирование поступало от налогоплательщиков Америки, из семьи Сауда и от правительства, которым они владеют.

Как сообщала New York Times в материале «США сильно зависят от саудовских денег, которые нужны для поддержки сирийских повстанцев» от 23 января 2016 года: «ЦРУ и его саудовский коллега заключили договоренность о реализации секретной программы по поставке оружия, подготовке боевиков, участников гражданской войны в Сирии под кодовым названием Timber Sycamore. С момента начала операции ЦРУ реализация программы проходила на саудовские деньги».

Кроме того, «Белый дом получал скрытое финансирование от Саудовской Аравии — а также от Катара, Иордании и Турции». Но «американские чиновники заявили, что Саудовская Аравия была крупнейшим участником операции». Вторжение и оккупация Сирии джихадистами со всего мира была в основном операцией Саудовской Аравии, хотя осуществлялась она, главным образом, правительством США.

До неудавшейся попытки госпереворота 15 июля 2015 года, когда при поддержке США предпринималась попытка свергнуть Эрдогана, Турция была частью американо-саудовского альянса, который стремился свергнуть правительство Сирии. Но после этого Турция перестала поддерживать цель аристократии США и королевской семьи Саудовской Аравии: Сирию. Таким образом, одно из основных геополитических изменений за последние десятилетия: Турция вступает в сирийский альянс, в который входят Иран и Россия.

New York Times отмечает: «Саудовская Аравия предпринимала усилия во главе с принцем Бандаром бин Султаном, тогда он был начальником разведки, приказавшим шпионам Саудовской Аравии закупить тысячи АК-47 и миллионы патронов в Восточной Европе для сирийских повстанцев. ЦРУ помогло организовать закупки оружия для саудовцев, в том числе поддержало крупную сделку в Хорватии в 2012 году».

США предпочли поставлять джихадистам оружие не от американских производителей, чтобы помешать возможности отследить передвижение оружия в США, которое затем должно было использоваться для замены светского, не сектантского правительства Сирии. Королевская семья Саудовской Аравии, которая является сторонником крайне фундаменталистской ваххабитской секты суннитского ислама, также пыталась скрыть свое участие в этой операции, но это было финансовое участие. Саудовцы умело заметали следы. Принц Бандар бин Султан аль-Сауд был приятелем Джорджа Буша-младшего и тайно пожертвовал Аль-Каиде более $1 млн наличными до теракта 11 сентября. Об этом стало известно от финансового агента Усамы бен Ладена, который лично принимал пожертвования в $1 млн этой организации до 11 сентября. Среди доноров он назвал не только принца Бандара, но и принца Салмана аль-Сауда, который впоследствии стал королем Салманом, а сейчас он является отцом крон-принца Салмана, который недавно убил журналиста Джамала Хашогги. Крон-принц Салман также близкий друг нынешнего «принца» Америки Джареда Кушнера, зятя президента США.

Итак, Дом Сауда очень близок к американским аристократам-республиканцам, возможно, даже ближе, чем к американским аристократам-демократам. И благодаря деловым связям, Сауды очень влиятельны в американской аристократии. Саудовская Аравия не только самая богатая нефтью страна в мире, но и крупнейший в мире покупатель оружия у Lockheed Martin и других американских «оборонных» подрядчиков, продающих исключительно правительству США и правительствам, которые связаны с ним. Таким образом, эти корпорации зависят от Дома Сауда больше, чем от любой другой правящей семьи, даже от американской семьи.

Дом Саудов также является союзником израильской аристократии, в которой состоят такие американские миллиардеры, как республиканец Шелдон Адельсон и демократ Лесли Векснер.

Принц Бандар сообщил, что ФБР финансировало пребывание в США и обучение, по крайней мере, 2 из 15 саудитов, которые были среди 19 джихадистов, проводивших захват самолетов во время теракта 9/11. Так что, если Бандар не сам планировал эти атаки, он, по крайней мере, был одним из их главных финансовых покровителей.
В статье NYT упоминалось, что «в конце 2012 года, по словам двух бывших высокопоставленных американских чиновников, Дэвид Петреус, глава ЦРУ, прочитал лекцию сотрудникам разведки нескольких стран Персидского залива на встрече у Мертвого моря в Иордании. Он отчитал их за отправку оружия в Сирию, которое прошло без согласования друг с другом или с офицерами ЦРУ в Иордании и Турции. Несколько месяцев спустя Обама дал согласие на то, чтобы ЦРУ начало вооружать и обучать повстанцев с базы в Иордании, внося поправки в программу Timber Sycamore. Согласно новой договоренности, ЦРУ играло ведущую роль в обучении, а Служба общей разведки Саудовской Аравии предоставляла деньги и оружие, включая противотанковые ракеты TOW», что позволяло провести завоевание Сирии Саудовской Аравией.

Однако авторы этого материала заблуждались, когда писали, что «разведывательный альянс занимает центральное место в борьбе против Сирии и играет важную роль в войне против Аль-Каиды, при этом, постоянным раздражителем в американо-саудовских отношениях является то, насколько саудовские граждане продолжают поддерживать террористические группы, считают аналитики». Эта финансовая «поддержка» джихадистов, на самом деле, исходила не от «граждан Саудовской Аравии», а от аристократии Саудовской Аравии, главным образом от самой королевской семьи. Более того, в монархии, каковой и является Саудовская Аравия, нет настоящих «граждан»; есть монарх и его «подданные». Так что этот термин «граждане» в этом контексте неприменим.

6 марта 2013 года британское издание Guardian отметило, что генерал Петреус создал эскадроны смерти в Сальвадоре и разработал программу пыток для иракцев, пытавшихся бежать из-под ареста, какая бы информация у них не была о роли Саддама Хусейна в теракте 11 сентября. В издании ничего не говорится о событиях 11 сентября, упоминается лишь, что «основная цель: остановить зарождающееся восстание суннитов, добыв информацию у задержанных», — но там ничего не было сказано о том, какой тип «информации» нужен и почему. Благодаря практически неограниченному доступу Петреуса к деньгам и оружию, а также опыту Стила в борьбе с повстанцами была подготовлена почва для создания диверсионно-десантного отряда, который являлся ужасной силой». Но для чего была нужна эта сила? The Guardian по этому поводу ничего не отметил.

9 мая 2011 года Тьерри Мейссан из Voltairenet опубликовал материал «Что вы не знаете о Бильдербергской группе» и написал: «Операция проводилась под контролем Уильяма Дж. Донована, бывшего командира OSS (разведывательной службы США во время войны), ответственного за создание американской ветви новой секретной службы НАТО Гладио. Более того, безопасность каждой встречи обеспечивала не полиция страны пребывания, а солдаты альянса НАТО».

Мейссан сказал, что «Генри Киссинджер — основное лицо, ответственное за приглашения в Бильдербергскую группу». Другим основным членом группы был «Генри Кравис: финансист США, управляющий инвестиционной фирмой KKR. Он является основной фигурой, занимающейся сбором средств для Республиканской партии». Мейссан назвал это «лобби самой мощной военной организации в мире, НАТО».

Более того: «Во время последних президентских выборов в США сообщалось, что Барак Обама и Хиллари Клинтон исчезли 6 июня 2008 года, якобы, что попытаться договориться о прекращении соперничества. На самом деле они участвовали в ежегодной конференции Бильдербергской группы в Шантильи, штат Вирджиния (США). На следующий день миссис Клинтон объявила, что выбывает из гонки.

По нашим данным, Барак Обама и Хиллари Клинтон заключили финансовое и политическое соглашение. Сенатор Обама провел бэйл-аут своего соперника в финансовом отношении и предложил ей должность в его администрации в обмен на ее активную поддержку кампании против Маккейна. Затем два лидера были представлены Джеймсом А. Джонсоном на Бильдербергской конференции, где они заверили участников, что будут сотрудничать. Барак Обама уже долгое время был кандидатом в НАТО. Господин Обама и его семья всегда работали на ЦРУ и Пентагон. Представляя его Бильдербергергской группе, Атлантический альянс фактически предоставил связи с общественностью на международном уровне будущему президенту США.

Конечно, это было еще до того, как Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009 году.

11 декабря 2018 года Мейссан опубликовал материал «Кому обязан Макрон?», написав, что «он обязан своей успешной предвыборной кампанией в основном Генри Кравису, боссу одной из крупнейших финансовых компаний мира, и НАТО – это значительный долг, который сегодня сильно влияет на исход кризиса с «жёлтыми жилетами».

Макрон впервые встретил Генри и Мари-Жозе Кравис в их резиденции на Парк-авеню в Нью-Йорке. Чета Кравис, поддерживающая Республиканскую партию, одни из тех, кто играют в политику, оставаясь вне поля зрения прессы».

Более того: «В декабре 2014 года Генри Кравис создал собственное разведывательное агентство, Глобальный институт ККР. Во главе его он назначил экс-директора ЦРУ, генерала Дэвида Петреуса. Используя частные средства Крависа (инвестиционные фонды ККР) и не обращаясь к Конгрессу, Петреус продолжил операцию Timber Sycamore, которую инициировал президент Барак Обама. Это был крупнейший в истории оборот оружия, объемом в несколько тысяч тонн и стоимостью в несколько миллиардов долларов, в котором участвовало не менее 17 государств. Таким образом, Кравис и Петреус стали основными поставщиками для ИГИЛ. 6 июня 2017 года Мейссан разместил материал «Противостояние в Бильдербергской группе 2017» и написал: «Практически нет фотографий собрания Бильдербергской группы, работа которой носит конфиденциальный характер. Безопасность на встрече обеспечивается не ФБР и полицией штата Вирджиния, а частной милицией, организованной НАТО. Бильдербергская группа была создана в 1954 году ЦРУ и MIG для поддержки Атлантического альянса».

Также он описывает встречу 2017: Среди членов Совета директоров, в основном международных корпоративных лидеров, была «Мари-Жозе Друэн-Кравис: экономичекий обозреватель в печатных СМИ Канады, исследователь в милитаристском Гудзоновском институте и третья жена Генри Крависа».

И Петреус, и два его спонсора из ККR являются постоянными участниками встреч Бильдербергского клуба. Каково финансовое участие ККR — если таковое имеется — в помощи Саудовской Аравии захватить Сирию, неизвестно. Но если таковое будет, то недавнее решение правительства США прекратить военную оккупацию Сирии будет явно неблагоприятным для ККR и не получит поддержку среди 150 компаний, в которых оно владеет акциями.

Великие журналисты-расследователи Диляна Гейтанджиева, Андрей Фомин, Манлио Динуччи, Тьерри Мейсан в ряде материалов документально подтвердили, что правительства США, ОАЭ, Катара и в основном Саудовской Аравии финансируют и контролируют многомиллиардные операции по контрабанде оружия группам суннитских джихадистов, таким как Аль-Каида в Африке, на Ближнем Востоке, в Пакистане и Азии.

Мейссан отмечает: «Менее чем за три года авиакомпания Silk Way Airlines перевезла вооружение на сумму не менее $1 млрд. Журналист Диляна Гейтанджиева выявила обширную систему, которая позволяла снабжать джихадистов не только в Ираке и Сирии, но также в Афганистане, Пакистане и Конго. Часть оружия, доставленного в Саудовскую Аравию, была перенаправлена в Южную Африку».

Оружие, доставленное в Афганистан, было поставлено талибам, находящихся под контролем США, которые делают вид, что сражаются с ними.

«Согласно международным договорам, во время гражданских или дипломатических полетов нельзя перевозить военные материалы, тем не менее, запросы при «дипломатических полетах» требуют четкой детализации перевозимого груза. Однако по просьбе Госдепартамента США, по крайней мере, Афганистан, Германия, Саудовская Аравия, Болгария, Конго, ОАЭ, Венгрия, Израиль, Пакистан, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Чехия, Турция и США Королевство закрыло глаза на это нарушение международного права, они игнорировали полеты ЦРУ в свои секретные тюрьмы и из них.

По словам Сибела Эдмондса, бывшего агента ФБР, Азербайджан при президенте Гейдаре Алиеве с 1997 по 2001 год принимал в Баку Аймана эль-Завахири, человека номер 2 в Аль-Каиде. Это было сделано по просьбе ЦРУ. Хотя ФБР официально проводило расследование, человек, который был тогда номером 2 в международной сети джихадистов, регулярно путешествовал на самолетах НАТО в Афганистан, Албанию, Египет и Турцию. Он также часто посещал принца Бандар бен Султана из Саудовской Аравии».

Международные отношения контролируются международными корпорациями, но личности тех, кто их контролирует, зачастую засекречены. Поэтому нелегко сказать, кого именно обогатило вторжение и оккупация Сирии. И, вероятно, не будет выделяться финансирование для журналистов, проводящих дорогостоящие расследования, чтобы выяснить, кто эти люди на самом деле. Но они контролировали Обаму и Трампа, которые проводили свою политику в отношении Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website