Политика

Bloomberg: Путин поменяет Медведева на Набиуллину

Опубликовано: 11.10.2017, 13:22         Просмотров: 69 149

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина является вероятным кандидатом на пост премьер-министра после победы президентских выборов 2018 года, пишет Bloomberg.

Помимо руководителя финрегулятора в числе кандидатов упоминаются мэр Москвы Сергей Собянин и главу Минпромторга Денис Мантуров.

Источники сообщили, что в ближайшем окружении президента России Владимира Путина наблюдается оживление лоббистов на фоне приближения выборов. Лоббисты настоятельно рекомендуют заменить действующего премьер-министра Дмитрия Медведева более сильным управленцем, который сможет вдохнуть новую жизнь в захлебывающуюся экономику страны.

Кроме того, после победы Путин должен будет распустить правительство и предложить парламенту нового кандидата на пост премьера. Сделанный президентом выбор укажет на того, кто должен будет впоследствии стать его преемником.

На протяжении 17 лет Путин сталкивал различные группы во власти, в том числе «силовиков», выступающих за так называемый «экономический национализм», и сторонников смягчения государственного контроля вроде Медведева и его союзника, экс-главу МЭР Алексея Улюкаева. Силовики в настоящее время находятся в более выгодном положении, однако сейчас все ждут, чем закончится суд над Улюкаевым, так как этот вердикт может стать намеком на дальнейшие намерения президента.

Дело против бывшего министра Улюкаева по обвинению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина эксперты Bloomberg считают еще одним свидетельством обострения политической борьбы. При этом источники говорят, что именно Путин поддержал или даже инициировал публичное оглашение в суде записи разговора Улюкаева с Сечиным, которым глава «Роснефти» остался крайне недоволен.

Ранее Bloomberg со ссылкой на трех чиновников назвал 35-летнего министра экономического развития Максима Орешкина новым «фаворитом» Путина. Отмечалось, что Орешкин возглавил министерство, которое, возможно, мощнее Минфина, имея всего 3 года государственного опыта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)

4 thoughts on “Bloomberg: Путин поменяет Медведева на Набиуллину

  1. Ну уж если совсем не на кого менять Медведева то можно и на Набиуллину, хотя… можно и на Чубайса. Пусть наноскутерист выполнит своё обещание и даст каждому россиянину по две «Волги». У него, как он сам говорил, денег много.
    А вообще какой смысл менять Медведева? Всё равно страной правит Путин, а на правительстве может и Собчак с Навальным посидеть по очереди с Мутко и Фурсенками ничего от этого не изменится. Цены на товары как росли так и будут расти зато пенсии будут стабильными плюс-минус 0,38%

    • Виктор! В таком случае, может имеет смысл сделать так,как в США, т.е. президент возглавляет и правительство. Всё-равно, похоже, ничего без президента Путина не решается.А ему и доверие.Но не дай,Бог, Набиулина премьером будет. Если уж иметь премьера, то им должен быть человек интеллектуального, научного, организационного уровня Примакова, которому бы полностью доверял народ, хотя бы 90%.

  2. НА врятли , какой с неё хозяйственник, будет СЮРПРИЗ.

  3. За время своего правления Путин сталкивался с различными группами подонков, которые он и привёл к власти . И если он кого-то там поменяет на сидящих на скамейке запасных, то ничего не поменяется. А ему это и надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.