Политика

Кудрин: России нужно мириться с Западом

Опубликовано: 14.03.2019, 16:07         Просмотров: 558

Российскому правительству стоит предпринять усилия для смягчения санкционного режима и начать переговоры с США, считает глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин. От этого во многом будет зависеть инвестиционный климат в стране.

К совместным дипломатическим шагам глава СП призывает министерство внутренних дел, МИД, а также Минэкономразвития.

«Нам нужна доброжелательная мировая среда, нам нужно выходить на эти рынки, нам нужно работать в разных юрисдикциях, и наши компании должны восприниматься как эффективные, работающие по понятным, прозрачным правилам», — заявил он.

Исполнение указов президента, в частности выведение темпов роста российской экономики на уровень среднемировых, невозможно без консолидированных усилий всех перечисленных ведомств, считает Кудрин.

«Это должна быть единая команда, у всех должна быть единая цель», — подчеркнул глава Счетной палаты.

Ранее Кудрин заявлял, что российская экономика беззащитна перед лицом новых санкций, и её ждет очередной экономический шок. По его словам, страна остается зависимой от импорта и сверхчувствительной к любым вмешательствам извне.

«Мы недобираем и инвестиции, и экономический рост, – заметил он. – И те задачи, которые мы перед собой ставим в части повышения темпов роста выше среднемировых, сложнее намного достигать». 
Несмотря на то, что бизнес адаптировался к действующим санкциям, всякое новое ограничение вызывает новые шоки, говорит Кудрин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website