Политика

Ле Пен не сможет вывести Францию из евро

Опубликовано: 13.02.2017, 13:36         Просмотров: 1 021

Как бы не закончились выборы президента Франции, страна не сможет выйти из еврозоны. Такое мнение выразили аналитики для Bloomberg.

При этом шансы главного сторонника по переходу к франку — лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — во втором туре весьма невелики. Даже если оппозиционерка победит, то ее партия не сможет получить большинство в парламенте для проведения такой инициативы.

Победа Ле Пен для инвесторов — это сигнал для бегства из Франции и Италии. На фоне повышения ее шансов снижается курс евро и растут пессимистические настроения.
Крупнейшие банки составили свои прогнозы по поводу

Credit Agricole

Европейская валюта в последнее время устойчива из-за того, что шансы Ле Пен выиграть во втором туре очень низкие. Скорее всего она проиграет Макрону или Фийону. При этом в банке оговариваются, что в случае победы лидера «Национального фрона», выйти из еврозоны будет трудно, так как потребует изменений в Конституции. Банк оценивает шансы на победу Ле Пен во втором туре в 35%.

Barclays

Банк согласен, что шансы на победу оппозиционера низки, а возможность занять большинство в парламенте близко к нулю. Деление власти в парламенте с другими партиями не позволит воплотить в жизнь манифест Ле Пен.

Выход Франции из зоны евро потребует внесения изменений в конституцию. Кроме того, самым сложным барьером станет процесс утверждения этого шага в парламенте.

UniCredit

Кредитная организация считает победу Ле Пен огромным риском для всего Евросоюза и не отказывается от такого сценария. Аналитики банка склонны полагаться, что при выходе во второй тур нельзя предугадать его результаты.

Что касается выхода из евро, то шансы крайне низки из-за сложности в парламентском большинстве и из-за того, что в целом Франция поддерживает единую валюту.

Commerzbank AG

Победа Ле Пен — начало дороги по выходу Франции из еврозоны, полагают в банке. Также это подстегнет новые политические и экономические потрясения в Европе и шансы на то, что евро выживет из Франции крайне низки.

Инвесторы выйдут из французских бумаг при первой же новости о победе лидера «Национального фронта», а далее будут исходить и из других стран еврозоны, особенно Италии.
Банк оценивает шансы на победу Ле Пен во втором туре в 20%.

Nomura Holdings

Базовый вариант развития событий от Nomura предполагает, что победу на президентских выборах одержит Эммануэль Макрон, но его партия вряд ли сможет получить большинство в парламенте и образовать правительство, так что более вероятным считается период «сожительства», при котором полномочия президента урезаются в пользу премьер-министра.

Шансы на победу Ле Пен исключать нельзя, но она также не сможет получить большинства в парламенте, считают в банке. Судебная система может потребовать референдума по вопросу отказа от евро.

JPMorgan Chase

Банк допускает выход Ле Пен во второй тур президентских выборов Франции, но прогнозирует ее провал в этом туре. Шансы получить большинство в парламенте также крайне малы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.