Политика

Лондоне внес российских олигархов в «черный список»

Опубликовано: 10.12.2018, 12:22         Просмотров: 770

Вслед за Соединенными Штатами Великобритания огласила свой «черный список» российских предпринимателей, которые, как уверены в Лондоне, оказывают значительную финансовую поддержку Кремлю. Опальным олигархам будет ограничен въезд на территорию королевства и Европы.

В список вошли Игорь Сечин, Роман Абрамович, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Аркадий и Борис Ротенберги. Документ вышел за подписью премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и получит распространение в правительстве страны, а также среди союзных Лондону государств в Европе и Северной Америке, пишет The Telegraph.

Как утверждают источники издания в правительстве, российским олигархам запретят свободно перемещаться и работать в Великобритании, Европе и «где-либо еще».

«Эти лица были идентифицированы как имеющие чрезвычайно тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Владимиром Путиным. Мы полагаем, что они оказывают Кремлю поддержку по целому ряду направлений, в том числе используя свои финансовые возможности в интересах российского государства», — рассказал газете чиновник.

По его словам, санкции против россиян – ответ Лондона на инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери минувшей весной.

Проходясь по персоналиям, британцы утверждают, что Роман Абрамович «оказывает Путину самую значительную финансовую поддержку»; владелец «Русала» Олег Дерипаска, по их мнению, не только финансирут Кремль, но и «дружит» с российской разведкой, в том числе ГРУ.

Главу «Роснефти» Игоря Сечина окрестили «энергетическим бароном» и «самым могущественным олигархом России».

За три дня до публикации «черного списка» кремлевских олигархов британское правительство приостановило программу выдачи «золотых» виз типа Tier 1 в рамках борьбы с организованной преступностью и отмыванием денежных средств. Об этом в минувший четверг сообщила газета Times.

«Виза инвестора» пользовалась популярностью среди российских и китайских предпринимателей. Срок выдачи составлял три года и четыре месяца с возможностью продления еще на два года в обмен на инвестиции суммой не менее 2 млн фунтов стерлингов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website