Политика

Миф о влиянии русских хакеров на выборы США оказался полностью развеян

Опубликовано: 15.11.2018, 21:30         Просмотров: 240

Американские политики, эксперты, СМИ и спецслужбы должны принести извинения. В течение нескольких месяцев до промежуточных выборов, состоявшихся на прошлой неделе, нам говорили, что Кремль коварно попытается повлиять на исход голосования, также как президентская гонка в 2016 году, якобы, не обошлась без влияния российских хакеров.

«Надежные» СМИ, такие как New York Times, цитировали источники информации, предупреждающие о том, что «снова идут русские».

Так что же произошло? Ничего. Где есть доказательства того, что при поддержке российской стороны проводилась кампании в соцсетях, направленная на дезинформацию населения? Что случилось с предполагаемой армией интернет-ботов и троллей, которыми командует Кремль? Где доказательства вмешательств в системы для голосования, что якобы привело к ложным результатам?

Facebook заявил, что удалил около 100 аккаунтов в социальных сетях, которые якобы «связаны» с пророссийскими организациями, которые были намерены вмешаться в промежуточные выборы. Как Facebook определил, что эти аккаунты были «связаны» с ними? Опираясь на «подсказку» спецслужб США. Убедительное доказательство кремлевского заговора с целью дестабилизировать американскую демократию.

Если бы неуловимые российские хакеры каким-то образом собирались вмешаться в проведение промежуточных выборов в Конгресс, это, безусловно, оказалось бы сложной задачей. Контроль над Палатой представителей сейчас имеют демократы, а не Республиканская партия Трампа. Конгресс может усилить расследования в отношении его предполагаемого сговора с Россией. Также это может привести к тому, что демократы попытаются раскрыть детали, касающиеся выплаты налогов Трампа, что он сам упорно отказывался делать до сих пор.

Более того, потеряв контроль над одной из двух палат Конгресса, Трамп столкнется с тем, что его реализация его планов в отношении законодательств будет тормозиться или даже блокироваться.
Таким образом, если президент России Владимир Путин и Кремль — предполагаемые «кукловоды» президентства Трампа, то они выбрали крайне странный способ показать свою поддержку, что видно на примере неудачи промежуточных выборов.

Более простое, более правдоподобное объяснение заключается в том, что не было никакого вмешательства в промежуточные выборы, также как не было его на президентских выборах 2016 года. Российское вмешательство, злонамеренные действия, «Russia gate» — это мифы, созданные политическими оппонентами Трампа и их СМИ.

Теперь, когда все это оказалось миражом, американские спецслужбы, похоже, готовятся к новому повороту событий. Нам говорят, что они «воспрепятствовали вмешательству России».
В статье Bloomberg «Главные проигравшие промежуточных выборов – российские хакеры» утверждается: «Должностные лица в сфере безопасности считают, что они предотвратили кибератаки в день выборов». И тут же добавляется: «Хотя, трудно сказать».

Словом, сотрудники службы безопасности США понятия не имеют, вмешивались ли российские хакеры в выборы. Вся их извращенная логика заключается в том, что, если не было инцидентов со взломом, то только благодаря тому, что система американской кибербезопасности помешала этому.

Президент Трамп может критиковать демократов и их СМИ за то, что они начинают обвинять только тогда, когда проигрывают выборы. В различных промежуточных выборах было очевидно, что демократы будут протестовать против якобы нечестных выборов только в том случае, когда их кандидат будет проигрывать республиканцам. Когда же демократы одерживали победу, выборы проводились без нарушений.

Поэтому, если бы демократы не получили контроль над Палатой представителей, они, их разведывательные службы и СМИ начали бы жаловаться на «вмешательство России», которое якобы помогло республиканцам сохранить контроль над Палатой представителей.

Однако демократы получили контроль над Палатой представителей, поэтому ссылаться на российское вмешательство нет смысла. Как утверждается, российским хакерам «не удалось» взломать системы для голосования или соцсети.

Тем не менее, на недавних выборах в США действительно проводилось вмешательство. Около 28 произраильских комитетов политических действий потратили около $15 млн на продвижение 80 кандидатов на выборах в Конгресс, согласно данным организации If American Knew. Это иностранное влияние на избирателей США в интересах Израиля не ново. Вполне распространенная практика на всех выборах.
Во время президентской кампании в 2016 году израильско-американский миллиардер Шелдон Адельсон пожертвовал $25 млн на кампанию Трампа. Легализованное взяточничество.

При этом, американские СМИ и демократы не выражают никакого протеста против «израильских кампаний влияния» и «взлома» на фоне этих вопиющих примеров вмешательства в американскую демократию. Нет, они зациклились на призраке российского вмешательства.

Есть еще и доморощенный источник информации о предполагаемом вмешательстве российских хакеров в выборы. Существуют серьезные недовольства среди обычных американских избирателей из-за джерримендеринга или манипулирования границами избирательных округов, что позволяет лишить прав определенные группы избирателей, особенно высоки уровни недовольства среди бедных афроамериканских и латиноамериканских общин.

Ясно, что в избирательной системе США есть огромные недостатки. Наиболее ярко они проявляются в грандиозной проблеме финансирования кампаний корпорациями, банками и другими представителями олигархической системы.

Еще одна хроническая проблема – апатичные избиратели. Сообщалось, что на недавних промежуточных выборах «рекордно высокое» количество избирателей проигнорировали выборы. Согласно официальным данным, лишь 48% избирателей осуществили свое демократическое право. То есть, более половины голосующего населения посчитали голосование нецелесообразным.

Промежуточные выборы еще раз показывают, что у американской демократии есть свои недостатки. Но политический истеблишмент и правящая олигархия не хотят менять систему, от которой они получают пользу.

Когда система выдает нежелательные результаты – как, например, избрание Трампа – надо «объяснить» эту «ошибку» неким посторонним фактором, таким как «атака российских хакеров».

Тем не менее, последние действия американской демократии лишний раз дали повод убедиться, что российское вмешательство – это миф, по крайней мере, для тех, кто хочет посмотреть правде в глаза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Заголовок неверный. Русский — русый. А тут хакер-кавказец у вас. Или меняйте картинку или пишите кавказские хакеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website