Политика

Миллиардер Сорос: «Клинтон – менторша, а Трамп – законченный нарцисс, который погубит мир»

Опубликовано: 14.06.2018, 09:15         Просмотров: 4 024

Вскоре после того, как его протеже проиграли на прокурорских выборах в нескольких округах Калифорнии, миллиардер венгеро-еврейского происхождения Джордж Сорос дал интервью Washington Post о том, как он видит настоящее и будущее мирового сообщества.

Во время интервью он повторил ставшую крылатой фразу: «Всё, что могло пойти не так, пошло не так».

Сорос ссылается на ранее озвученную им мысль о том, что Трамп подливает масла в огонь экзистенциального кризиса Европы: «ЕС переживает экзистенциальный кризис. Все, что может пойти не так, пошло не так»

По мнению миллиардера, чтобы избежать кризиса, блоку необходимо «переосмыслить себя заново».


«Со своей, стороны Соединенные Штаты только усугубили проблемы ЕС. В одностороннем порядке отстранившись от ядерной сделки с Ираном в 2015 году, президент Дональд Трамп фактически уничтожил трансатлантический альянс, что оказало дополнительное давление на уже «подкошенную» Европу. Евросоюз находится на грани исчезновения, и это не метафора, это — суровая реальность»


Сорос называет Трампа «законченным нарциссом», который «готов погубить мир» только ради того, чтобы потешить своё эго. Миллиардер заявил что поддержит импичмент Трампа в случае победы демократов на осенних выборах в Конгресс.

«Чем сильнее опасность, чем больше угроза, тем скорее я готов противостоять ей, — заявил Сорос. — Я готов прикладывать двойные усилия»

Многие месяцы размышляя о том, что же пошло не так на выборах в 2016 году, Сорос пришел к выводу, что Хиллари Клинтон «была бы очень хорошим президентом», но у неё была слабая кампания и она «очень уж напоминала школьную учительницу», потому что «всё время говорила сама… вместо того, чтобы слушать людей».

Сорос и его компании вложили в кандидатуру Клинтон около $15 млн. Предприниматель признался, что усвоил еще один урок из выборов 2016 года: людским мнением очень легко манипулировать. «Доверие трудно приобрести и очень легко утратить»

Сорос не раскрыл, кого он намерен поддерживать на выборах в 2020 году, зато назвал человека, которого весьма не хотел бы видеть в списке кандидатов. Речь о сенаторе из Нью-Йорка Кирстен Гиллибранд. Миллиардер обвиняет ее в отставке сенатора Миннесоты Эла Франкена, ставшего объектом обвинений в сексуальных домогательствах и которым он, Сорос, «восхищается».

Сорос спонсировал республиканцев в 1980-х и 1990-х годах, когда те, как и он, выступали против коммунистических диктаторов. Но в 2003 году, после вторжения в Ирак, он отошёл от Республиканской партии. С тех пор он является одним из самых надежных и щедрых спонсоров Демократической партии.

Тайная власть сейчас разыгрывает карту «делегитимизации» (по аналогии с «картой Герберта Гувера» или «картой Джона Кеннеди»), и Сорос сейчас – один из лидеров.

Есть такая шутка:

-Почему в США невозможна «цветная революция»?

-Потому что в США нет посольств США.

Чтобы оценить юмор, нужно иметь представление о той роли, которую сыграли США (через свои агентов ЦРУ) в проведении цветных революций во всем мире за последние 17 лет:

 Бульдозерная революция в Сербии (2000)

 Революция роз в Грузии (2003)

 Оранжевая революция и Евромайдан в Украине» (2004 и 2014 годы)

 Тюльпановая революция в Киргизии (2005 г.)

 Революция кедров в Ливане (2005 г.)

 Джинсовая революция в Белоруссии (2006)

 Шафрановая революция в Мьянме (2007)

 Зеленая революция в Иране (2009) — она, впрочем, не сработала.

 Виноградная революция в Молдове (2009)

 Разноцветная революция в Македонии (2016 г.)

У всех этих революций есть одна общая черта. В каждом случае НПО Джорджа Сороса помогали делегитимизировать целевое правительство.

Разумеется, к этим правительствам были серьезные претензии. Но американские власти манипулировали происходящим для продвижения своей геополитической повестки.

Это происходило так: НПО Сороса помогали находить и финансировать «профессиональных протестующих». Затем для идейного сплочения придумывался « цветной» брендинг.

Сорос превратил цветные революции в ремесло, в шаблон.

И теперь всё это разыгрывается в США. НПО ЦРУ, и НПО Джорджа Сороса пытаются начать в Америке «цветную революцию» по сценарию, который произошел во многих зарубежных странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Может быть Сорос и sophisticated person, но его менталитет отстал от жизни примерно на две с половиной ТЫЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website