Политика

Москва не смолчит в ответ на новые санкции США

Опубликовано: 17.05.2019, 14:09         Просмотров: 22 499

Новые санкции США по закону Магнитского не останутся без ответа – Кремл предпримет зеркальные меры. С таким заявлением выступили дипломатические представители РФ в Вашингтоне.

Минфин США внес ещё пять фамилий в список по делу Магнитского: под санкции попали Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля,а также членов спецотряда «Терек» во главе с командиром Абузайдом Висмурадовым.

Бывшего комбата Геремеева называют заказчиком убийства Бориса Немцова; осужденный за злоупотребление полномочиями Коссиев занимал пост начальника исправительной колонии № 7 в Карелии. Геннадий Карлов и Елена Трикуля сотрудники Следственного комитета, имевшие,как утверждают СМИ, отношение к делу Магнитского.

Напомним, Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали широкий международный резонанс, после чего США приняли «список Магнитского», который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу.

В посольстве РФ расширение списка назвали «попыткой односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву». По словам дипломатов, подобные действия омрачают позитивный настрой в отношениях между двумя странами, появившийся было после встречи госсекретаря США Майка Помпео с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым в Сочи.

«Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант», — сказано в комментарии дипмиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website