Политика

Мюллер завершает расследование Russiagate: Америка в предвкушении

Опубликовано: 26.02.2019, 12:31         Просмотров: 851

Согласно данным CNN и Washington Post, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном сговоре между кампанией Трампа и российским правительством будет завершено уже на следующей неделе. В настоящий момент наблюдается очень показательный всплеск активности от людей, которые делают себе имя, поддерживая теорию заговора Russiagate.

Дженнифер Рубин, автор колонки в The Washington Post, освещая события преимущественно с консервативной стороны, утверждает, что, скорее всего, в отчете не будет ничего потрясающего, тем не менее, «будут продолжаться другие расследования, пока центр внимания сместится в Конгресс». В статье The New York Times о работе Мюллера говорится примерно то же. Словом, обе газеты явно готовят читателей к разочарованию.

«Я настроен скептически. Трамп мешал правосудию, еще и хвастался этим перед русскими агентами в Овальном кабинете. Это совершенно явное преступление. Если он и дальше будет занимать свой пост, это приведет к серьезному сбою для нашей системы», — отметил в Твиттере  бывший советник Хиллари Клинтон Питер Дау.

«Пока вы ждете доклад Мюллера, не забывайте обо всех других ужасных преступлениях Трампа против американской демократии», — написал в Твиттере Дэвид Фрам, спичрайтер экс-президента США Джорджа Буша и автор печально известного термина «ось зла».

«Я знаю обо всех сложностях, непрозрачности и затянутости расследований, поэтому я был бы удивлен, если бы Мюллер смог раскрыть всю широту этого заговора», — написал в Твиттере голливудский режиссер Роб Райнер, который однажды зашел так далеко, что сотрудничал с неоконсерваторами и инсайдерами разведывательного сообщества, чтобы выпустить откровенный пропагандистский видеоролик с участием Моргана Фримена.

«Почему вы так уверены, что этот отчет выйдет по графику Мюллера?», — воспрошает конгрессмен от Демократической партии Эрик Суолуэлл, самый ярый сторонник Russiagate в районе Капитолийского холма после Адама Шиффа. Беспочвенное утверждение о том, что внешние силы заставляли Мюллера свернуть расследование и молчать об этом равноценно вкладу Суолуэлла в легенду о Russiagate.

«Хорошо бы Роберт Мюллер признад Дональда Трампа совершенно невиновным, потому что я не хочу, чтобы наш президент вступал в сговор с иностранной державой, я просто не хочу этого», — сказал конгрессмен Тед Лью, делая вид, что не поддерживает теорию заговора.

«Меня невероятно беспокоит доклад Мюллера. Если в нем действительно содержится разоблачение, то Алекс Джонс попытается начать Гражданскую войну 2.0. И если по какой-то странной причине это оправдывает Трампа, Трамп превратится в бананового клептократа-республиканца и превратит то, что осталось от нашей демократии, в Северную Корею», — отмечает американский писатель Молли Чонг-Фаст.

Рядовые сторонники Russiagate поклоняются «святому Мюллеру», искренне надеясь, что Трамп будет признан виновным в сговоре с российским правительством. Но те, кто строил и поддерживал эту теорию, знают, что ничего подобного не произойдет. Половина срока правления Трампа уже позади, и никто ни на йоту не приблизился к тому, чтобы получить больше доказательств теории сторонников Russiagate, чем было в 2017 году.

Люди склонны верить вещам, основываясь не на фактах и доказательствах, а просто потому что все вокруг верят в это. Примерно так работает Russiagate. Люди настолько изолированы в своих эхо-камерах, что легко можно встретить кого-то, кто будет в шоке, если ему заявить, что вы не верите в сговор Трампа с российским правительством. И, прежде чем удастся доказать необоснованность подобных заявлений и обвинений, придется преодолеть непробиваемую стену возражений из разряда «Все знают, что это правда!».

Поскольку нарративный контроль — источник реальной власти в этом мире, можно понять, почему эта способность изолировать людей и заставлять их верить в то, во что удобно, а не в то, что есть на самом деле, тщательно культивируется и защищается представителями социальной инженерии.

Вот почему все агенты нарративного контроля действуют сообща, чтобы направить стадо в нужном направлении и изолировать его от реальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website