Политика

На Западе усиливается политический и экономический хаос

Опубликовано: 27.12.2018, 20:39         Просмотров: 687

Новости больше не являются новостями и уже ими, скорее всего, никогда вновь не станут, так как “перевернутые новости” намного лучше продаются, чем реальные события. Причем проблема “перевернутой реальности” наблюдается практически во всех западных странах.

Взять, к примеру, французского президента Эммануэля Макрона, который не обращался к своему народу в течение нескольких недель, несмотря на то что протесты “желтых жилетов”  с каждым днем становились все более масштабнее и разрушительнее. В понедельник французский лидер, наконец-то, выступил из Елисейского дворца с давно ожидаемым обращением к нации, которое, как многие заметили, было не в прямом эфире, а предварительно записано. Как еще можно быть дальше от реальности?

Единственное, что Макрон предложил десяткам тысяч граждан, которые недовольны нынешним положением дел в стране и требуют его отставки, были деньги. Он полагает, что если он выделит им дополнительные 100 евро в месяц и немного облегчит налоговое бремя, то они позволят ему править как и раньше. Макрон, по всей видимости, не видит (или не хочет видеть), что реально происходит в стране и почему его соотечественники так возмущены.

Но если французский президент, прячась в роскошном дворце, пытается успокоить граждан жалкими крохами с правительственного стола, то британский премьер-министр Тереза Мэй реагирует на недовольство англичан и однопартийцев бегством из страны — многочисленными поездками в Брюссель, комментирует zerohedge.com.

Еще одним примером того, как  “лидеры” правят сегодня Европой является Ангела Меркель. Недавно она объявила о своем уходе, правда, намерена быть канцлером Германии еще до 2021 года и, таким образом, как бы снимает с себя отвественность за что-либо в стране и на континенте до конца своего срока. 

Тереза Мэй, находясь в тупиковой ситуации, летит в Европу в надежде на минимальные уступки со стороны европейских лидеров, которые вряд ли способны  удовлетворить британцев.

Кто еще верит в Евросоюз? Все от него отворачиваются. Если Макрону приходится прятаться от собственного народа, то как он может реформировать ЕС? Если Мэй необходимо ездить в ЕС по всем вопросам, какова ее реальная власть дома, где 50% проголосовали против того же ЕС?

Если Меркель может оставаться у власти, только благодаря отказу от этой власти, кто собирается управлять Европой? Вопрос о власти сегодня остро звучит и в США. Кто будет управлять Америкой? Явно не Трамп, если специальный прокурор Роберт Мюллер и демократы решают судьбу страны, несмотря на то что они проиграли выборы. 

Тем не менее, мы склонны считать, что все это нормальные вещи; так было всегда и это политика. Но все западные лидеры находятся словно в осаде. В Европе сильные потрясения переживает Франция, Великобритания и Германия. Италия уже почти раздавлена. И это самые большие четыре члена ЕС. Все меньше уверенности в будущем Европейского Союза, хотя Брюссель настаивает на обратном, и вместо решения проблем упорно продвигает идею дальнейшего расширения ЕС.

Отсутствует политическая определенность и в США? Трамп выпотрошил Республиканскую партию. Демократы разгромили Берни Сандерса для того, чтобы Хиллари Клинтон могла продолжить свою провальную президентскую кампанию. 

Все выглядит так, что политические оплоты терпят поражение повсюду и одновременно. В чем причина? Дело в том, что мировая экономика разваливается на глазах, а политика и экономика все больше заменяют друг друга.

Взять Макрона, который ради сохранения президентского поста игнорирует бюджетные требования ЕС, за нарушение которых тот же Макрон еще недавно критиковал Италию. Меркель может спасти свое наследие лишь создав ситуацию, за которую она больше не несет ответственность. Не следует ожидать и скорого окончания противостояния Трампа и Мюллера в США.

Все это похоже на внутреннюю и национальную политику, но не обманывайтесь: мировая экономика идет ко дну и нынешний политический хаос на всех уровнях — лишь следствие. Динозавры хотят прожить еще один день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  1. Куда это идет? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что Гитлер нападет также на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. В начале не было никаких признаков такого окончания войны], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (Даниила 11:28, 29а). Возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией.

    Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке. Это правда, что интерпретируется по-разному. Как видно, включает в себя множество деталей, поэтому можно уловить каждую ложь и софистику (Даниила 12:10). Двух последних деталей этого фрагмента другие комментаторы даже не пытались интерпретировать, потому что не подходят под их интерпретации. Я говорю о возвращении России с 1998 года, когда ничто из этого не прорастало (Исаия 42:9).

    В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I (Даниила 11:27).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website