Политика

Нарышкин и Матвиенко готовятся менять место работы

Опубликовано: 17.04.2019, 10:58         Просмотров: 504

До конца текущего года в правительстве РФ могут состояться крупные кадровые перестановки с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. По неофициальной информации источников в аппарате, Матвиенко может перейти на пост главы Пенсионного фонда, освободив кресло спикера для нынешнего главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина.

В мае состоится встреча Матвиенко с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой будет обсуждаться ее возможный уход с поста спикера Совфеда, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Как сообщил изданию один из высокопоставленных чиновников, Валентину Матвиенко могут назначить на пост главы Пенсионного фонда России. Матвиенко уже занималась подобной работой в период с 1998 года по 2003 годы, исполняя обязанности вице-премьера по социальному блоку в четырех кабинетах министров.

Сообщается, что Минфин и Минтруд недовольны работой ПФР и его действующего руководителя Антона Дроздова. Министерства высказывают претензии по поводу высоких административных расходов фонда, а также работы IT-департамента.Первым кандидатом на место Валентины Матвиенко называют главу Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина. Как отмечает «Коммерсантъ», Нарышкин – человек, близкий к Путину со времен работы в КГБ. В его послужном списке работа со многими иностранными спецслужбами, в том числе ЦРУ.

Имя того, кто может сменить Сергея Нарышкина на посту главы СВР, пока не оглашается. Им может оказаться как сторонний назначенец, так и представитель разведывательных служб.

«Возможно, им станет один из действующих заместителей главы службы», –предполагают источники газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website