Политика

Нарышкин предупредил о новом давлении на Россию со стороны США

Опубликовано: 08.06.2017, 17:49         Просмотров: 6 327

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Америка планирует усилить санкционное давление на Россию, в том числе против главного локомотива российской экономики — энергетического сектора.

США намерены ввести новые рестрикции в отношении добывающих и смежных отраслей. Также обсуждаются идеи по сокращению срока кредитования на внешних рынках российских государственных банков и компаний энергетического профиля, поделился Нарышкин.

В настоящий момент, отметил он, США пытаются убедить партнеров покупать меньше российской нефти и угля, а также пытаются противодействовать поставкам технологий по добычи в России.

Глава СВР рассказал, что Америка, совместно с Польшей, активно пытается сорвать или замедлить строительство «Северного потока – 2», «довольно громко повизгивают и прибалтийские страны».

По его словам, запланированный Западом сценарий нацелен на то, чтобы лишить Россию самостоятельности и получить «неограниченный доступ к нашим природным ресурсам».

В частности, в период президентства Барака Обамы Госдеп и Минюст США развернули работу по созданию так называемого гибридного трибунала по военным преступлениям во время сирийского конфликта. Несмотря на смену администрации, эта деятельность не прекратилась. Сейчас ведется отбор фактов о работе в Сирии российских ВКС, привлечены спецслужбы и неправительственные организации.

Он отметил, что «враждебные страны» пытаются дестабилизировать социально-экономическую обстановку в стране и подорвать некий авторитет властных институтов, чтобы внести хаос в Россию, как это происходила на Украине, Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Сейчас Конгресс США рассматривает два законопроекта об усилении антироссийских санкций. Первый предполагает запрет на инвестиции во все нефтегазовые компании, а также запрет на покупку российских облигаций. Второй добавляет к санкциям металлургическую отрасль, а также компании РЖД и «Газпром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)

One thought on “Нарышкин предупредил о новом давлении на Россию со стороны США

  1. Чёт какие то странные вещи стали тут печатать… Вот это чё такое:? «подорвать некий авторитет властных институтов, чтобы внести хаос в Россию» Что значит «некий»?! Вы на кого тут работаете, а? На тупых амеров?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.