Политика

Новые санкции США не напугали россиян

Опубликовано: 04.08.2017, 14:46         Просмотров: 4 528

Сообщения о новых американских санкциях против России большинство россиян восприняло довольно спокойно, однако отношение к США ухудшилось. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным опроса, о новом витке антироссийских санкций слышали 68% россиян, однако почти половина граждан (48%) не ждет каких-либо изменений. Каждый третий россиянин (32%) в ходе опроса сказал, что о новых санкциях в отношении РФ слышит впервые.

Определенные страхи в связи с возможным негативным влиянием санкций на страну испытывают 28% россиян, позитивные ожидания высказывают 9%.
Социологи отмечают, что оценки российско-американских отношений, улучшившиеся в начале июля (после встречи глав государств США и России), в конце месяца ухудшились, вернувшись на апрельский уровень.

В частности, сейчас более трети респондентов (39% против 32% в начале июля) говорят о напряженности, 23% — о прохладе (в июле так считали 32%), а 21% — о враждебности (против 10% в июле).

На вопрос, как реагировать на новые санкции США против России — однозначного ответа нет: часть опрошенных предложили проявить активность: ввести ответные санкции (19%), предпринять что-либо (9%), ответить жестко (4%), другие (29%) — не реагировать. Еще 34% не смогли сформулировать свою позицию.

Согласно результатам опроса, позиция большинства граждан по вопросу о борьбе за отмену санкций за последние несколько месяцев не изменилась: 72% согласны с тем мнением, что российским властям не следует предпринимать в этом направлении активных действий, поскольку в скором времени санкции должны быть отменены.

Вместе с тем личные симпатии к американскому президенту Дональду Трампу также резко снизились с 27% до 18%, одновременно вырос негатив к нему с 22% до 28%. Тем не менее, среди россиян к Трампу преобладает нейтральное отношение (43%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)

4 thoughts on “Новые санкции США не напугали россиян

  1. это все ложь! меня они беспокоят! как и всех! хватит втирать чушь

    • А ты их не чеши, и беспокойство пройдет. Всех ничего не беспокоит, ты же сам читал, чесоточный!

    • Похрену все санкции пиндосов и к ним примкнувших!

  2. Каждый раз читая аналитиков на эту тему меня терзают 2 вопроса:

    О каких убытках (типа $50 миллиардов) экономики России идёт речь? Кто это посчитал? Откуда вообще идёт мысль, что экономика РФ понесла хоть какие-то убытки?! Из лживых западных СМИ врущих всегда и обо всём на 100%? Все мои знакомые, кто торгует с Западом утверждают в один голос: ничего в бизнесе не изменилось за 3-4 последних года. Даже, местами, стало лучше, комфортнее, что ли…
    Мы потеряли продукты «высококачественного импорта из стран Запада» — а вот эта чушь откуда в подобных анализах? С каких это пор Запад стал выпускать качественные продукты?! Я несколько лет жил в Англии, Германии и Франции. Их «продукты», по сравнению с нашими — дерьмо, которое ешь только, чтобы не умереть с голоду. Спросите любого русака в Германии — где он покупает продукты? — и Вам ответят: «в русском супермаркете на Альт-Плятцт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.