Политика

Новым врагом №1 для США становится Китай

Опубликовано: 07.08.2018, 17:02         Просмотров: 6 528

Россия была и остаётся грозной силой в военном, ядерном и кибернетическом пространстве, но с некоторых пор место ведущей военной державы мира занимает КНР.

Для США главной угрозой теперь видится Китай, и на то есть ряд оснований.

Китай разработал по-настоящему инновационные системы вооружения и обладает достаточным экономическим потенциалом для их массового производства.

России также удалось разработать несколько мощных концепций, но применить их в жизни оказалось невозможным из-за слабой экономики страны.

Россия всегда обладала огромным военным потенциалом. Советский Союз был основным конкурентом США после Второй мировой войны, но несмотря на то, что приоритетом Кремля на протяжении десятилетий было поддержание ядерной и военной мощи государства, а не социальное благосостояние граждан, СССР, в конечном итоге, был превзойден.

Россия по-прежнему обладает огромной военной мощью, ядерным оружием и навыками ведения войны в киберпространстве.

Но никто больше не говорит о России как о главной военной угрозе для США. Сегодня это место занимает Китай.

Президент Дональд Трамп утвердил новую Стратегию национальной безопасности, согласно которой основную угрозу для Соединенных Штатов представляют Китай и Россия (а не терроризм или глобальное потепление). Китай не только был указан первым — он, вообще, значительно чаще упоминается в документе.

Причина ослабления России? Экономическая стагнация

Идея российской угрозы не нова. В своё время для противостояния России в Европе был создан блок НАТО.

Было заявлено, что российское ядерное оружие нового поколения сможет обойти любую систему противоракетной обороны США, но и это не новость. В любом случае, ядерная война гарантированно закончилась бы взаимоуничтожением.

Существуют ли реальные инновации в российской военной технике ? Россия представила истребитель пятого поколения Су- 57, который, предположительно, превосходит американские истребители F-35 и F-22 , но у страны недостаточно денег, чтобы произвести более 12 экземпляров самолетов.

Российский танк Т-14 «Армата», созданный для противодействия вооруженным силам НАТО, также не был запущен в массовое производство.

Экономический застой, вызванный падением цен на нефть, а также санкции США нанесли удар по производству Т-14 и Су-57.

Не так давно китайцы закупали и реконструировали российскую военную технику, чтобы развить собственный военный потенциал. Теперь Китай перегнал Россию в области ведения боевых действий.

Китай первым оспорил господство США в разработке малозаметных истребителей, представив самолёт Chengdu J-20. Китай также превзошел все ожидания международного сообщества в сфере программного обеспечения и вычислительной техники.

Так же, как Путин изменил карту России, присоединив Крым, Пекин изменяет границы морей, создавая военные базы в Южно-Китайском море.

Китай демонстративно опережает США в гонке вооружений, даже когда эти гонки носят поверхностный характер.

Китай, а не Россия, стал «страшилкой» для американских военных, несмотря на его георгафическую отдаленность. В КНР в 10 раз больше населения, чем в России; китайская экономика уверенно теснит США на лидирующих позициях. Россия постепенно выпадает из круга сильнейших военных держав мира.

С помощью грамотной информационной политики в западных демократических странах и при поддержке более мелких союзных государств Россия сможет достичь многих своих внешнеполитических целей. Но в настоящее время только Китай обладает вооруженными силами, способными противостоять США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. а где традиционное для вашего сайта нытьё, что в Китае кризис вот-вот убьёт китайскую экономику?

  2. Ну и хрень.
    По мысли автора сойдутся в рукопашной янки с китаёзами на островах южно-китайского моря.
    Вначале авианосцы поднебесной и госдепии перетопят друг дружку в океанских просторах, а а затем несметные полчища желтолицих на джонках хлынут на на тихоокеанское побережье бледнолицих.
    И кирдык той америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website