Политика

Обама намерен взломать сайты ФCР и ГРУ

Опубликовано: 28.12.2016, 17:22         Просмотров: 1 520

Президент США Барак Обама заявил, что готовит ответные меры вмешательство российских хакеров в президентские выборы. Однако общественности больше интересно узнать, что именно было сделано этими хакерами.

Частой практикой Обамы в ответ на кибератаки является политика запугивания. Ранее он использовал такую меру в отношении атак с Ирана и Китая. Не так давно Обама подписал указ, который позволил Минфину США введения финансовых санкций против хакеров. Другим возможным сценарием рассматривает ответная мера — ответная кибероперация.

Однако Обама подчеркнул, что хотя решение его будет «вдумчивым, методичным», но не обязательно публичным. Власти США хотят дать понять «врагу» об этих ответных мерах, не сильно распространяясь среди общественности.

Эксперты спорят какое именно ведомство будет заниматься ответным хакерством. В целях соблюдение правил урегулирования международного конфликта и уменьшит риск эскалации, предполагается, что такое необычное задание будет отдано Пентагону или спецслужбам.

Некоторые силовики полагают, что Обама может выбрать тайную операцию разведслужб или пойти на военные меры. Отмечается, что если выбор будет остановлен на ЦРУ или Агентстве национальной безопасности, то в их силах очистить жесткие диски спецслужб РФ или опубликовать в интернете хакерские инструменты России. Возможно даже удаление информации о биткоин-кошельках, если вдруг их обнаружат в системах служб России.

Менее жесткий другой сценарий, описанный сотрудником АНБ, предполагает взлом компьютерных систем, «обрушение» сайтов компаний, связанных с Владимиром Путиным или поддерживающих его, а также публикация секретных материалов.

Эксперты также вспомнили про новое формирование — Кибернетическое командование США, которое в силах работать против военных служб России, например, ФСБ, ГРУ или запуск вредоносных программ против них, а также манипулирование их данными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  • Alex

    какой ужас, совсем поехала макака

  • Viktor Ganz

    «…взлом компьютерных систем, «обрушение» сайтов компаний, связанных с Владимиром Путиным или поддерживающих его…» — но это же открытое объявление войны !
    Эти дегенераты хотят ядерную войну с Россией ?