Политика

ОФИЦИАЛЬНО: Зеленский вызвал Путина на диалог

Опубликовано: 08.07.2019, 13:51         Просмотров: 96

Новоизбранный президент Украины, в видеообращении к украинскому народу, сделал официальное предложение Владимиру Путину.

Владимир Зеленский в понедельник, 8 июля, в прямой речи обратился к Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске в новом формате. Президент Украины предлагает провести переговоры по Крыму и Донбассу с участием президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона.

Внимание,  newdesign , мы создаем правильные дизайн проекты. На нашем сайте вы можете посмотреть наше портфолио, ознакомиться с услугами дизайнеров, ну и конечно связаться с нами через раздел «Контакты». 

До этого все встречи по спорным вопросам украинского востока и аннексии Крымского полуострова обсуждались в рамках Минской трехсторонней группы с участием Украины, России и ОБСЕ, а также в нормандском формате, совместно с французскими и немецкими политиками.

Присоединение США к переговорным процессам может свидетельствовать о потенциальной слабости украинской дипломатии и попытке заручиться поддержкой еще одного сильного политического игрока, негативно настроенного против России.

Само видеообращение Зеленского пестрело намеками и определенным сарказмом. Прямая речь: «А теперь хочу обратить к президенту Российской федерации Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Давайте. Обсудим, чей Крым? И кого там нет на Донбассе?..»

Глава российского пресс-службы российского президента сразу отреагировал на заявление Зеленского. Дмитрий Песков заявил, что этот вопрос будет рассматриваться с точки зрения целесообразности и перспективности такой встречи для урегулирования спорных вопросов. Главное руководитель пресс-службы вовремя отреагировал Зеленскому.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website