Политика

Печальный закат Ангелы Меркель

Опубликовано: 07.12.2018, 22:01         Просмотров: 6 339

Ангела Меркель была осторожным и ответственным лидером: она хотела мира Европе и хороших отношений с Россией. Однако вместо этого она войдет в историю как самый слабый из всех канцлеров Германии.

Меркель совершила одну серьезную ошибку: она слишком долго находилась у власти и прислушивалась не к тем людям. Она отказалась от здравых принципов.

Если бы первый демократически избранный лидер-женщина в Германии ушла в отставку после двух сроков в 2014 году, о ней сохранились бы теплые воспоминания, как о социально и финансово ответственном лидере, который сохранял мир, безопасность и процветание, защищал фискальную компетенцию в ЕС и сохранил твердый евро. Также она могла бы позиционировать себя в качестве противовеса маниакальной экспансионистской политике США, Соединенного Королевства и Польши.

Но Меркель не смогла противостоять катастрофической насильственной политике и государственному перевороту, поддерживаемому США и ЕС, которые свергли стабильную, законную демократию в Украине в 2014 году и привели к краху отношений США и России.

Кроме того, Меркель открыла границы Германии огромной волне бесконтрольных потоков мигрантов с Ближнего Востока, что стало результатом катастрофической политики США, Франции и Великобритании, направленной на свержение президента Асада в Сирии.

Меркель должна была решительно противостоять этой политике, поскольку ее более смелый и принципиальный предшественник канцлер Герхард Шредер бросил вызов президенту Джорджу Бушу, когда тот вторгся в Ирак в 2003 году.

Но нет, Меркель сохраняла молчание в 2011 году. Тогда агрессивные действия США, Великобритании и Франции в Сирии открыли дорогу для роста ИГИЛ, захватившего половину территорий обеих стран, развязавшего волну варварства, беспрецедентного для этого региона.

Последствия для самой Германии и других западноевропейских стран от миллионов беженцев оказались катастрофичными. Волны убийств, изнасилований и террора ударили по миллионам мирных законопослушных граждан. ЕС сделал все возможное, чтобы не позволить демократически избранным правительствам Европы выполнить конституционные обязанности по защите собственных народов. Сама Меркель палец о палец не ударила, чтобы справиться с ужасом, который она же и развязала в Германии.

Именно поэтому Меркель запомнится в первую очередь как лидер, который уничтожил физическую безопасность своего народа, впустив огромную волну мигрантов с Ближнего Востока.

Меркель, столь долго считавшаяся сильной женщиной Европы, оказалась бесхарактерной амебой, когда дело дошло до охраны институтов и принципов глобальной безопасности и мира.

Она не сказала ни слова, когда 3 президента США — Джордж Буш, Барак Обама и Дональд Трамп — разрушили структуры доверия, безопасности и договоров в Европе в безумной попытке раздавить Россию.

С 2014 года конгрессы США с их предрассудками, раздутыми безумным Обамой, вводили все более драконовские санкции против России, пытавшейся ответить на разрушение безопасности в Восточной Европе и Евразии после украинского переворота 2014 года.

Спустя годы после этого события Меркель начинала все больше беспокоиться по поводу дикого направления политики США. Но ей никогда не хватало смелости публично выступить против и разойтись с ними.

Это было не государственное руководство, а трусость. Ангела Меркель, конечно, не Адольф Гитлер. Но она была очередным Невиллом Чемберленом, а безрассудные поджигатели, на чью сторону она встала, были не в Берлине, а в Вашингтоне.

В экономическом плане Меркель оказалась не Владимиром Путиным или Конрадом Аденауэром, который стал свидетелем продолжительного восстановления экономики и процветания своей страны. Как и ее друг Обама, она показала себя самодовольным паразитом.

Во время 12-летнего правления Меркель правительственные меры, реализуемые с ее полного одобрения, сделали то, чего не смогли сделать две мировые войны, бомбардировки ВВС США: политика Ангелы Меркель привела к разрушению металлургической и алюминиевой промышленности Рурской области. Рост расходов и ненадежность использования энергии ветра и других возобновляемых источников энергии разрушили конкурентоспособность отраслей, которые были основой основ промышленности Германии в течение 200 лет.

Если разрушительные силы, столь небрежно использованные Меркель в собственной стране, будут сведены на нет, ей повезет, если ее забудут, как забывают всех высокомерных и некомпетентных подлецов. Просто маленькое недоразумение в истории.

Но если с последствиями катастрофам, за которые она лично несет ответственность, нельзя будет справиться, тогда целые поколения немцев и европейцев, которые придут ей на смену, проклянут ее память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (2)
  1. Начинала Меркель весьма обнадёживающе: взвешенно, разумно, действия её были логичны и главное — просматривалась определённая самостоятельность и независимость.
    Увы, этому пришёл конец после того как её «вызвал на ковёр» Обама. И даже скоее всего не Обама, а Deep State (глубинное государство) — конгломерат представителей военных, финансовых, разведывательных структур; это закулисная сеть, или государство в государстве, обладающее силой навязывать решения законным органам власти, а чаще подменять их, — которое поставило Меркель в отведенную ей позицию. Она вернулась другим политиком, другим канцлером, с совершенно другим пониманием окружающей реальности и действиями.
    Возможно, когда-нибудь причины её перемен станут известны.
    Я её не оправдываю. Политик, не предвидящий последствий своих действий, со временем становится жалок…

  2. Начинала Меркель весьма обнадёживающе: взвешенно, разумно, действия её были логичны и главное — просматривалась определённая самостоятельность и независимость.
    Увы, этому пришёл конец после того как её «вызвал на ковёр» Обама. И даже скорее всего не Обама, а Deep State (глубинное государство) — конгломерат представителей военных, финансовых, разведывательных структур; это закулисная сеть, или государство в государстве, обладающее силой навязывать решения законным органам власти, а чаще подменять их, — которое поставило Меркель в отведенную ей позицию. Она вернулась другим политиком, другим канцлером, с совершенно другим пониманием окружающей реальности и действиями.
    Возможно, когда-нибудь причины её перемен станут известны.
    Я её не оправдываю. Политик, не предвидящий последствий своих действий, со временем становится жалок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website