Политика

Пенс поставил Россию, Иран и терроризм в один ряд мировых угроз

Опубликовано: 06.06.2017, 11:52         Просмотров: 416

Вице-президент США Майк Пенс в ходе выступления на заседании Североатлантического совета заявил, что считает Россию, Иран и терроризм основными угрозами для обеспечения мира, пишет «РИА Новости».

Мир сегодня стал опаснее, чем когда-либо со времен распада СССР, с учетом действий России, Ирана и террористов, сказал Пенс.

«От попыток России силой перекроить международные границы, до попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и до глобальной угрозы терроризма, который может поразить людей где угодно. Похоже, что мир стал куда более опасным сегодня, чем когда-либо со времен падения коммунизма около четверти века тому назад», — рассказал на заседании вице-президент.

Пенс в рамках этого утверждения выступил за то, чтобы НАТО продолжала эволюционировать, и выразил готовность США защитить союзников по альянсу в рамках статьи устава организации о коллективной обороне, в соответствии с которой нападение на одного из участников альянса считается нападением на всех союзников.

По его словам, НАТО должно продолжать развитие, учитывая появление новых и старых противников, для того, чтобы «противостоять угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня, особенно угрозе терроризма». Пенс добавил, что США «будут продолжать укреплять связь между американской нацией и народами Европы на благо будущих поколений».

Майк Пенс, выбранный Трампом в качестве кандидата в вице-президенты, экс-губернатор Индианаполиса, известен как республиканец с ультраконсервативными взглядами. Ранее Пенс заявлял, что возможное снятие санкций с России будет зависеть от ее поведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (1)
  • Antonina Kozlova

    дебил… Как много в этом слове для сердца русского слилось.