Политика

Победа Макрона — первый шаг к политическому хаосу во Франции

Опубликовано: 08.05.2017, 02:09         Просмотров: 27 182

Лидер и основатель движения «Вперёд!» Эммануэль Макрон по предварительным данным, побеждает во втором туре выборов во Франции с результатом 62,5%.

Его ключевой оппонент Марин Ле Пен набирает лишь 37,5% голосов. Она уже признала свое поражение.

По данным прогноза, который опубликовал Bloomberg, Макрон может набрать в итоге 65% голосов.

Нобелевский лауреат Стиглиц в своей последней статье хорошо отметил, что «глобалистам» пока рано открывать шампанское, и даже после победы Макрона – все еще рано.

Дело в том, что Франции предстоит пройти через парламентские выборы, и большинство политологов сомневаются, что Макрону удастся консолидировать в большинство. По факту, в лучшем случае – ему удастся сформировать очень шаткую коалицию, которой будет противостоять жесткая консервативная часть. В таких условиях, «молодому евроинтегратору» будет очень трудно проводить реформы, которые он согласует в Брюсселе, да ему при каждом удобном будут «ставить палки в колеса».

Например, на носу очередное спасение Греции, которое без позиции Франции невозможно, как будет действовать Макрон? Еще через год ЕС предстоит спасать Италию, как будет действовать Макрон? Ле Пен бы рубила с плеча, Макрон будет тянуть время, а в итоге это может оказаться слишком дорого для французов.

Парадокс, во Франции выиграл евроинтегратор, а евроинтеграции пришел конец.

Telegram-канал «Мысли-немысли»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (4)

4 thoughts on “Победа Макрона — первый шаг к политическому хаосу во Франции

  1. Макрон — это Ротшильды. Так называемые «президенты» давно ничего не решают. Если клану Ротшильдов нужен будет хаос — они его устроят, ну а Макрон это одна из фигур на шахматной доске.

  2. Геронтофил, и педераст в одном флаконе хорошо управляем.

  3. Макрон Эммануэль)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  4. Политический хаос во Франции неизбежен что с Макроном, что без. Кто бы там ни выиграл выборы. Ибо этот хаос — следствие объективных противоречий внутри французского общества, а не из-за кого-то конкретного. Повсеместно схлопываются рынки сбыта, растёт безработица и неравенство. Не из-за кого-то, а из-за 4 НТР и существующей системы распределения доходов. В обществе с идеологией потребления снижаются возможности у большинства потребителей в пользу меньшинства. Пропорционально растёт и «хаос». При чём тут «Макрон»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.