Политика

Победа молодого Макрона — поражение молодежи Франции

Опубликовано: 24.04.2017, 19:08         Просмотров: 12 520

Молодые избиратели не получили того, чего хотели не от Brexit, ни от победы Дональда Трампа. И французские президентские выборы в этом плане не исключение.

Центрист Эммануэль Макрон и евроскептик Марин Ле Пен стали лидерами по итогам первого тура голосования в воскресенье (23 апреля). Ожидается, что Макрон победит во втором туре выборов 7 мая с большим отрывом – к великому ужасу молодых избирателей Франции.

По данным недавних опросов, Макрон стал лишь третьим кандидатом, которого молодые избиратели хотели бы видеть на посту президента.

Избиратели в возрасте 18-24 лет в большом количестве готовы поддержать крайне левого кандидата Меланшона (за него готовы голосовать 30% молодых избирателей). Ле Пен стала вторым самым популярным кандидатом среди молодых избирателей, набрав 21% их голосов в первом туре. Макрон получает лишь 18% голосов молодых избирателей.

В отличии от Великобритании и США, результаты французских опросов лишний раз подчеркивают как молодые люди воспринимают популизм в стране, где безработица среди молодежи остается на высоком уровне после финансового кризиса в 2007 году. Сейчас около четверти французских молодых людей не имеют работы – в три раза выше, чем в Германии и почти в два раза выше, чем в Великобритании.

Несмотря на то, что провал французского правоцентристского и затем левоцентристского правительства снизил это число, молодые избиратели готовы голосовать, скорее, за антиглобалистов Ле Пен и Меланшона, чем за прогрессистов.

Ле Пен во многом вызывает зависть ультраправых в Европе. «Национальный фронт» поднялся при поддержке молодых избирателей и женщин. Получив бразды правления партией у своего отца в 2011 году, Ле Пен взяла курс на ребрендинг партии. Она сместила внимание на молодых избирателей, занялась проблемой прав женщин, выступила за наращивание всеобщего благосостояния в стране (в первую очередь для французских граждан, а не для иностранцев).

Молодые избиратели понесли поражение по всему миру. Они проиграли после референдума о членстве Великобритании в ЕС – 64% 18-24-летних избирателей хотели остаться в составе ЕС, затем кандидат, за которого они отдавали свои голоса, Берни Сандерс проиграл кандидату от Демократической партии Хилари Клинтон, которая после этого проиграла Дональду Трампу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website